Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия (Издание с Поправкой)


Приложение B
(справочное)

Температура воспламенения

B.1 Общая информация

Для обеспечения безопасности транспортным компаниям, страховым компаниям и людям, ответственным за услуги в области безопасности, требуется информация о температурах воспламенения эфирных масел, которые в большинстве случаев являются легковоспламеняющимися продуктами.

Корпоративное исследование актуальных методов анализа (см. ISO/TR 11018) заключило, что достаточно трудно рекомендовать какой-либо один метод для целей стандартизации, учитывая, что:

________________

ISO/TR 11018:1997 "Эфирные масла. Общее руководство по определению температуры воспламенения".


- существует большое разнообразие химических составов эфирных масел;

- объем образца необходимого для некоторых испытаний будет слишком дорогим для дорогостоящих эфирных масел;

- так как существует несколько различных типов оборудования, которые могут использоваться для определения, не следует ожидать, что пользователи будут использовать только один указанный тип.

Следовательно, было принято решение предоставить среднее значение температуры воспламенения, представленной в каждом стандарте, для информации, для того, чтобы удовлетворить требования заинтересованных сторон.

Оборудование, которым было получено это значение, должно быть указано.

Для дальнейшей информации см. ISO/TR 11018.

________________

ISO/TR 11018:1997 "Эфирные масла. Общее руководство по определению температуры воспламенения".

B.2 Температура воспламенения эфирного бергамотового масла, Итальянский тип

Среднее значение, полученное на оборудовании "Setaflash", составляет 59°С.

Среднее значение, полученное на оборудовании "Luchaire", составляет 65°С.