7.1 Относительная плотность при 20°С,
Метод определения относительной плотности при 20°С приведен в ISO 279.
7.2 Показатель преломления при 20°С
Метод определения показателя преломления при 20°С приведен в ISO 280.
7.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20°С
Метод определения угла вращения плоскости поляризации света при 20°С приведен в ISO 592.
7.4 Остаток после выпаривания
Метод определения остатка после выпаривания приведен в ISO 4715.
Порция пробы для испытания: 5 г.
Время выпаривания: 6 ч.
7.5 Растворимость в этиловом спирте при 20°С
Метод определения растворимости в этиловом спирте при 20°С приведен в ISO 875.
7.6 Кислотное число
Метод определения кислотного числа приведен в ISO 1242.
7.7 Эфирное число
Метод определения эфирного числа приведен в ISO 709.
Время омыления: 30 мин.
7.8 Содержание бергаптена, определяемое методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Метод определения содержания бергаптена приведен в ISO 7358.
7.9 Величина CD
Метод определения величины CD приведен в ISO 4735.
Точка В: приблизительно 278 нм.
Максимальное значение (точка D): приблизительно 312 нм.
Точка А: приблизительно 365 нм.
7.10 Хроматографический профиль
Требования к хроматографическим профилям приведены в ISO 11024-1 и ISO 11024-2.