Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия (Издание с Поправкой)

     7 Методы испытаний

7.1 Относительная плотность при 20°С,

Метод определения относительной плотности при 20°С приведен в ISO 279.

7.2 Показатель преломления при 20°С

Метод определения показателя преломления при 20°С приведен в ISO 280.

7.3 Угол вращения плоскости поляризации света при 20°С

Метод определения угла вращения плоскости поляризации света при 20°С приведен в ISO 592.

7.4 Остаток после выпаривания

Метод определения остатка после выпаривания приведен в ISO 4715.

Порция пробы для испытания: 5 г.

Время выпаривания: 6 ч.

7.5 Растворимость в этиловом спирте при 20°С

Метод определения растворимости в этиловом спирте при 20°С приведен в ISO 875.

7.6 Кислотное число

Метод определения кислотного числа приведен в ISO 1242.

7.7 Эфирное число

Метод определения эфирного числа приведен в ISO 709.

Время омыления: 30 мин.

7.8 Содержание бергаптена, определяемое методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Метод определения содержания бергаптена приведен в ISO 7358.

7.9 Величина CD

Метод определения величины CD приведен в ISO 4735.

Точка В: приблизительно 278 нм.

Максимальное значение (точка D): приблизительно 312 нм.

Точка А: приблизительно 365 нм.

7.10 Хроматографический профиль

Требования к хроматографическим профилям приведены в ISO 11024-1 и ISO 11024-2.