Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение А
(справочное)

     
Показатели безопасности

А.1 Показатели безопасности приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

гранулированный хмель

хмелевые экстракты

Токсичные элементы

Свинец

6,0

10,0

Мышьяк

0,5

1,0

Кадмий

1,0

1,0

Ртуть

0,1

0,1

Микотоксины

Афлатоксин

0,005

0,005

Пестициды

Гексахлорциклогексан (,,-изомеры)

0,1

Не определяют

ДДТ и его метаболиты

0,1

Не определяют

Гептахлор

Не допускается

Не определяют

Алдрин

Не допускается

Не определяют

Вредные примеси

Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

Не допускается

Не определяют

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5x10

Не определяют

БГКП, не допускаются, г

0,01

Не определяют

Е. coli, не допускается, г

0,1

Не определяют

Плесени, КОЕ/г, не более

1x10

1x10

Дрожжи, КОЕ/г, не более

100

Не определяют

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются, г

10

Не определяют

Примечание - Содержание пестицидов регламентируется в сырье.