Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 28322, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 смесь быстрозамороженных фруктов: Продукт, который получен из смеси замороженных мелких фруктов или частей фруктов двух и более наименований.

3.2 быстрозамороженное пюре из фруктов: Продукт, полученный путем механического воздействия из цельных или измельченных свежих или сохраненных свежими или быстрозамороженных фруктов, подготовленных в соответствии с установленной технологией, включающей измельчение, протирание без отделения сока и избыточной мякоти, с добавлением или без добавления сахара, консервированный методом замораживания.

3.3 смерзшиеся компоненты смеси фруктов: Фрукты или части фруктов не более трех-пяти, смерзшиеся в комки.

3.4 примеси растительного происхождения: Фрагменты фруктов (кожицы, косточки, растительные волокона) и других растений, не допускаемые к использованию при изготовлении быстрозамороженных фруктов.

3.5 частично деформированные фрукты: Компоненты смеси из быстрозамороженных фруктов, отличающиеся от типичной для помологического сорта формы, но не поврежденные.