Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Быстрозамороженные смеси изготавливают из быстрозамороженных фруктов, целых или нарезанных половинками, дольками, кусочками, кубиками в соответствии с рецептурой продукта.

4.2 Быстрозамороженные пюре изготавливают из мелко измельченных или протертых фруктов, относящихся к одному ботаническому сорту, с сахаром или без сахара.

4.2.1 Пюре, замороженное в блоках для промышленной переработки, изготавливают без сахара.

4.2.2 Быстрозамороженные пюре изготавливают с применением предварительной термической обработкой перед замораживанием.

4.3 Виды и наименования быстрозамороженных фруктов, используемых в качестве компонентов при производстве быстрозамороженных смесей из фруктов, приведены в приложении А.