Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия

Приложение В
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемая потребительская и транспортная упаковка

В.1 Быстрозамороженные смеси из фруктов упаковывают после замораживания и хранения, не допуская их размораживания:

- в пачки по ГОСТ 12303 из ламинированного картона массой нетто продукта до 1,0 кг;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или пакеты из полиамид-целлофана и поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой нетто продукта до 1,0 кг;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, снабженные пленочными мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 и обечайками по ГОСТ 9142, масса нетто продукта не должна превышать 15 кг;

- транспортную полимерную упаковку.

Пачки и пакеты упаковывают в ящики из гофрированного картона N 5 по ГОСТ 13511, снабженные обечайками по ГОСТ 9142 (масса нетто продукта в ящике не должна превышать 15 кг), с последующей укладкой в стоечные поддоны по ГОСТ 9570.

По согласованию с потребителем быстрозамороженные смеси из фруктов фасуют:

- в трехслойные бумажные мешки марки ПМ по ГОСТ 24370;

- полиэтиленовые мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 с последующей укладкой в контейнеры.

В.2 Быстрозамороженные пюре из фруктов упаковывают до замораживания:

- в термоформованную упаковку из термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 1,0 дм по ГОСТ 25250;

- полужесткую упаковку из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм, в т.ч. на основе алюминиевой фольги;

- пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки Н "пищевая" или пакеты из полиамид-целлофана и поливинилхлоридной пленки по ГОСТ 25250 массой нетто продукта до 1,0 кг.

Допускается по согласованию с потребителем фасование быстрозамороженного пюре из фруктов в другие виды упаковки, разрешенные к применению в пищевой промышленности.

В.3 Упаковку из полимерных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими способами, обеспечивающими целостность упаковки и сохранность продукта при производстве, транспортировании и хранении.