Условия использования фольги алюминиевой без покрытия
При изготовлении упаковки необходимо учитывать, что фольга алюминиевая без покрытия (гладкая) является нестойким материалом по отношению к пищевой продукции, содержащей органические кислоты, щелочи и поваренную соль. Растворимость защитной пленки оксида алюминия, предохраняющей алюминиевую фольгу от коррозии, увеличивается в контакте с влажной пищевой продукцией, имеющей значения водородного показателя рН4,5 и рН8,5.
Фольга алюминиевая без покрытия (гладкая) не предназначена для непосредственного контакта с кислыми (помидоры, яблоки, ягоды, ревень и т.п.), щелочными (щелочное тесто), солесодержащими (соленья, маринованные овощи) продуктами, жидкими и пастообразными пищевыми продуктами.
Приложение Л (Введено дополнительно, Изм. N 1).