Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (с Поправкой)

     2 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

2.1 единица продукции: Определенное в установленном порядке количество нештучной или штучной продукции (масса нетто продукции в транспортной или потребительской упаковке).

2.2 штучная продукция: Продукция, количество которой исчисляется в штуках.

2.3 нештучная продукция: Продукция, количество которой измеряется в единицах измерения массы и (или) объема.

2.4 выборка: Совокупность единиц продукции, отобранной для контроля из партии.

2.5 объем выборки: Число единиц продукции в транспортной или потребительской упаковке, составляющих выборку.

2.6 проба: Определенное количество продукции, отобранное для анализа.

2.7 точечная проба: Проба, взятая единовременно из определенной части нештучной или штучной продукции (из цистерны, фляги, от монолита масла в ящике или брикета масла и др.).

2.8 объединенная проба: Проба, составленная из серии точечных проб, помещенных в одну емкость.

2.9 проба для анализа: Количество продукта, взятого из лабораторной пробы, которое используют для проведения анализа (испытания) или наблюдений.

2.10 лабораторная проба: Проба, отобранная для доставки в лабораторию и предназначенная для испытаний.