Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

     6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы

6.1 Аппарат для суховоздушной стерилизации (сушильный шкаф) или стерилизатор паровой (автоклав), с регулирующими устройствами для поддержания заданной температуры, с допустимой погрешностью ±3°С.

6.2 Весы неавтоматического действия с наибольшим пределом взвешивания 500 г, пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,1 мг.

6.3 Установка с насосом для вакуумного фильтрования растворов.

6.4 Баня водяная, поддерживающая температуру 80°С с погрешностью ±1°С.

6.5 Термостаты любой конструкции, с диапазоном рабочих температур в интервале (45±5)°С.

6.6 Микроскоп оптический, обеспечивающий просмотр в проходящем свете с видимым увеличением 900-1000 крат, оснащенный устройством и объективами для фазово-контрастной микроскопии.

6.7 рН-метр любой конструкции с погрешностью ±0,1 ед. рН при температуре 25°С.

6.8 Термометр лабораторный ртутный, с диапазоном измерения от 0°С до 100°С и ценой деления шкалы не более 1°С.

6.9 Фильтры мембранные стерильные с диаметром пор 0,22 мкм.

6.10 Петля бактериологическая из платиноиридиевого или никель-хромового сплава диаметром около 3 мм, вмещающая за один раз около 10 мм культуральной среды.

6.11 Чашки Петри диаметром 90 или 120 мм по нормативным документам государств, принявших стандарт.

6.12 Колбы конические вместимостью 250 и 500 см по ГОСТ 25336.

6.13 Пробирки биологические П-2-16-150 по ГОСТ 25336.

6.14 Пипетки градуированные 2-го класса точности по ГОСТ 29227 вместимостью 1, 2, 5 и 10 см.

6.15 Колбы мерные 2-го класса точности вместимостью 50, 100 и 1000 см исполнений 2 или 2а по ГОСТ 1770.

6.16 Цилиндры мерные 2-го класса точности по ГОСТ 1770.

6.17 Стаканы вместимостью 50, 100 и 1000 см по ГОСТ 25336.

6.18 Стекла предметные по ГОСТ 9284.

Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования с аналогичными метрологическими и техническими характеристиками, а также посуды и материалов по качеству не хуже указанных.

Примечание - При одинаковых технических характеристиках одноразовое оборудование предпочтительнее многоразового.