Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает:

- пикнометрический метод определения (измерения)* относительной плотности и в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2% до 80,0% на основе полученных измерений;

_______________

* Метод применяется при возникновении разногласий.


- метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см (1000 кг/м) до 1,4000 г/см (1400 кг/м).