Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности

     4 Отбор и подготовка проб


Отбор проб проводят по ГОСТ 26313, подготовку лабораторных проб - по ГОСТ 26671.

Проба соковой продукции должна быть однородной и свободной от газовых пузырьков. При обнаружении пузырьков пробу перед проведением измерения необходимо дегазировать под вакуумом или на ультразвуковой установке.

Если проба соковой продукции мутная или содержит нерастворимые вещества, ее тщательно встряхивают так, чтобы весь осадок оказался во взвешенном состоянии. Фильтрацию или осветление соковой продукции не проводят. При измерении плотности таких проб с помощью плотномера их следует держать в измерительной ячейке минимально возможное время во время измерения, а перед заполнением ячейки подвергать предварительному термостатированию.