Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, нерастворимой в кислоте (Переиздание)

     8 Обработка результатов

8.1 Массовую долю золы, нерастворимой в кислоте (), %, рассчитывают по формуле

,                                                        (1)


где - масса пустой чашки, г;
        
      
- масса чашки с анализируемой пробой, г;

- масса чашки с осадком, оставшимся в результате анализа по 7.2, г;
         


100 - коэффициент пересчета в проценты, %.

8.2 За результат принимают среднеарифметическое значение двух определений, выраженное с точностью до первого десятичного знака.

8.3 Для определения результата в пересчете на сухое вещество полученный результат должен быть умножен на коэффициент

,                                                      (2)


где с - массовая доля влаги, %;

100 - коэффициент пересчета в проценты, %.