Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования (Переиздание)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) следующих синтетических водорастворимых красителей (далее - красители) по отдельности или в их различных сочетаниях:

Амарант

Понсо 4 R

Азорубин (кармуазин)

Синий блестящий

Желтый "Солнечный закат"

Синий патентованный

Индигокармин

Тартразин

Красный очаровательный

Хинолиновый желтый

Красный 2 G


Предел обнаружения указанных красителей составляет не менее 5·10%.

Систематические названия, брутто-формулы и идентификационные номера вышеуказанных красителей приведены в приложении А.

Натуральные (природные) красители, способные оказать влияние на результаты определений по данному методу, приведены в приложении Б.