Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности (Переиздание)

     5 Условия проведения измерений


При подготовке к проведению измерений и проведении измерений в лаборатории соблюдают следующие условия:

- температура окружающего воздуха

(20±5)°С;

- атмосферное давление

от 84,0 до 106,7 кПа;

- влажность воздуха

не более 80%;

- напряжение в питающей сети

(220±10) В;

- частота переменного тока в питающей сети

(50±1) Гц.


В помещениях, предназначенных для проведения измерений, не должно быть загрязненности воздуха рабочей зоны пылью, агрессивными веществами, должны отсутствовать вибрация или другие факторы, влияющие на измерения.