Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], [3], [4], ГОСТ 17527, а также следующий термин с соответствующим определением:

3.1 дигидрокверцетин: Антиокислитель пищевого продукта, получаемый из древесины сибирской лиственницы (Larix sibirica Ledeb), лиственницы Гмелина или даурской лиственницы [Larix gmelini (Rupr) Rupr, синоним L. dahurica Turcz], представляющий собой мелкокристаллический порошок от белого до кремового или светло-желтого цвета, имеющий температуру плавления от 222°С до 226°С, с содержанием дигидрокверцетина в сухом веществе не менее 90%.