Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) Грибы белые свежие. Технические условия (с Поправкой)

Приложение ДБ
(справочное)

     

Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-54:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"



Таблица ДБ.1

Раздел, пункт

Модификация

Стандарт UNECE STANDARD FFV-54:2010
IV. А. ii), iii)

Заменено:

"IV. Положения, касающиеся допусков

II) Первый сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу белых грибов, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.

III) Второй сорт

В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу белых грибов, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации

на

Настоящий стандарт, 5.2,
таблица 1

"Массовая доля грибов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:

для высшего сорта - 5,0, для первого сорта - 10,0,

для второго сорта - 10,0,

в пределах этого допуска может быть не соответствующих второму сорту не более 1% от массы грибов первого сорта и не более 10% от массы грибов второго сорта"

Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-54:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в межгосударственных стандартах на плодоовощную продукцию и его некорректностью.