ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) Грибы белые свежие. Технические условия (с Поправкой)
Приложение ДБ (справочное)
Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-54:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации"
Таблица ДБ.1
Раздел, пункт
Модификация
Стандарт UNECE STANDARD FFV-54:2010 IV. А.ii), iii)
Заменено:
"IV. Положения, касающиеся допусков
II) Первый сорт
В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу белых грибов, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.
III) Второй сорт
В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или весу белых грибов, не удовлетворяющих ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации
на
Настоящий стандарт, 5.2, таблица 1
"Массовая доля грибов, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому сорту, %, не более:
для высшего сорта - 5,0, для первого сорта - 10,0,
для второго сорта - 10,0,
в пределах этого допуска может быть не соответствующих второму сорту не более 1% от массы грибов первого сорта и не более 10% от массы грибов второго сорта"
Примечание - В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-54:2010 (раздел IV) исключено допускаемое содержание "продукции, подверженной деградации" в связи с отсутствием термина и определения такой категории ("продукция, подверженная деградации") в межгосударственных стандартах на плодоовощную продукцию и его некорректностью.