Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие. Технические условия (с Поправкой)

     4 Классификация*

_________________

* Наименование  раздела 4 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

4.1 Свежие груши поздних сроков созревания подразделяют на две помологические группы: 1-ю и 2-ю. Перечень сортов груш 1-й помологической группы ранних сроков созревания приведен в приложении ДА, поздних сроков созревания - в приложении ДБ.

4.2 Свежие груши в зависимости от качества подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй, которые подразделяют на однородные по размерам группы: крупные, средние и мелкие.

К высшему сорту относят свежие груши помологических сортов, выделенных из 1-й помологической группы.

4.3 Свежие груши в зависимости от времени уборки подразделяют на груши свежие ранних (до 1 сентября) и поздних (после 1 сентября) сроков созревания.