Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки (с Поправками)

     7 Подготовка проб к проведению органолептической оценки

7.1 Отбор проб проводят по ГОСТ 7269, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792.

7.2 Отбор проб проводит специалист, имеющий соответствующие полномочия и ответственный за правильность отбора проб.

Посуда, используемая при отборе проб, предназначенных для органолептических испытаний, должна быть без постороннего запаха.

7.3 Пробы представляют на дегустацию при той температуре, при которой данный продукт обычно употребляют.

7.4 Перед подачей на дегустацию пробы кодируют трехзначными цифрами или буквами, если проводят "закрытую" дегустацию, или снабжают краткой информацией, если дегустация "открытая".

7.5 Присвоенные коды должны быть зафиксированы в рабочем журнале до начала дегустации.

7.6 Пробы, представляемые на дегустацию, должны быть доброкачественными.