Дегустационный лист по оценке продукта по 9-балльной шкале
ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Оценка по 9-балльной шкале
ФИО | Дата | ||||||
Организация | |||||||
Должность | |||||||
Наименование продукта | |||||||
Положительные показатели качества продукта
Шифр проб | Оценка в баллах | Органолептические показатели | Общая оценка качества | |||||
Внешний вид | Цвет на разрезе | Запах (аромат) | Вкус | Консис- | Сочность | |||
9 | Очень красивый | Очень красивый | Очень ароматный | Очень вкусный | Очень нежный | Очень сочный | Отличное | |
8 | Красивый | Красивый | Ароматный | Вкусный | Нежный | Сочный | Очень хорошее | |
7 | Хороший | Хороший | Достаточно ароматный | Достаточно вкусный | Достаточно нежный | Достаточно сочный | Хорошее | |
6 | Недоста- | Недоста- | Недостато- | Недоста- | Недоста- | Недоста- | Выше среднего | |
5 | Средний (удовлет- | Средний (удовлет- | Средний (удовлетво- | Средний (удовлетво- | Средняя (удовлетво- | Средняя (удовлетво- | Среднее |
Отрицательные показатели качества продукта
Шифр проб | Оценка в баллах | Органолептические показатели | Общая оценка качества | |||||
Внешний вид | Цвет на разрезе | Запах (аромат) | Вкус | Консис- | Сочность | |||
4 | Немного нежела- | Неравно- | Не выражен (прием- | Немного безвку- | Немного жестковат, рыхловат (прием- | Немного суховат, влажный (прием- | Ниже среднего | |
3 | Нежела- | Немного обесцве- | Немного неприят- | Неприя- | Жестковат, рыхлый (прием- | Суховатый, влажный (прием- | Плохое (прием- | |
2 | Плохой (неприе- | Плохой, (неприем- | Неприя- | Плохой (неприе- | Жесткий, рыхлый (неприе- | Сухой (неприе- | Плохое (неприе- | |
1 | Очень плохой (неприе- | Очень плохой (неприем- | Очень плохой (неприе- | Очень плохой (неприе- | Очень жесткий, очень рыхлый (неприе- | Очень сухой (неприе- | Очень плохое (совер- |
Замечания: | ||
Подпись дегустатора | ||