Статус документа
Статус документа

ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование (Издание с Поправкой)

     3 Упаковка

3.1 Потребительская и транспортная упаковки должны отвечать требованиям [1] или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

3.1.1 Потребительская упаковка консервов:

- банки металлические;

- банки стеклянные;

- банки, лотки (контейнеры) и пакеты из комбинированных материалов;

- банки, лотки (контейнеры) и пакеты из полимерных многослойных материалов.

3.1.2 Транспортная упаковка консервов:

- ящики дощатые;

- ящики из гофрированного картона;

- пленка термоусадочная и другие пленки, разрешенные к применению на пищевых предприятиях;

- пакеты на плоских поддонах;

- тара-оборудование.

3.2 Потребительская упаковка должна быть целой, недеформированной и чистой, без следов подтеков.

3.3 Массу нетто консервов определяют по ГОСТ 8756.1. Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто консервов в потребительской упаковке от номинального количества должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 или установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

3.4 Консервы в металлических банках