4.1 Идентификацию соковой продукции проводят с целью установления принадлежности соковой продукции к числу объектов технического регулирования, в отношении которых применяется [2].
4.2 Идентификацию соковой продукции проводят на пробах, отбираемых по ГОСТ 26313.
4.3 Идентификацию соковой продукции осуществляют с применением методов, приведенных в разделе 5.
4.4 Для целей установления принадлежности соковой продукции к числу объектов технического регулирования, в отношении которых применяется [2], используют метод идентификации соковой продукции по наименованию (см. 5.1).
4.5 Для целей установления соответствия соковой продукции наименованию, указанному в маркировке и (или) в сопроводительной документации, процедуру идентификации проводят в несколько этапов следующими методами:
- визуальным методом (см. 5.2);
- органолептическим методом (см. 5.3);
- аналитическим методом (см. 5.4).