Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки без начинки - по ГОСТ 8227.

9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки с начинкой - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

9.3 Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

9.4 Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных изделий с даты изготовления, ч, не более:

- хлебобулочных изделий из сеяной ржаной хлебопекарной муки и смеси ее с пшеничной мукой:

- 6 - массой до 0,2 кг включительно;

- 10 - массой более 0,2 кг;

- остальных видов хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки:

- 6 - массой до 0,2 кг включительно;

- 14 - массой более 0,2 кг.

9.5 Срок годности хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки устанавливает предприятие-изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего настоящий стандарт.

9.6 Рекомендуемые сроки годности неупакованных хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки с даты изготовления при температуре хранения не ниже 6°C:

- 24 ч - из сеяной ржаной муки и смеси ее с сортовой пшеничной мукой;

- 48 ч - заварных из ржаной муки и смеси ее с различными видами муки;