КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 18 июля 2023 года N 101
О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2019 г. N 219
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович
Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2019 г. N 219
1. Наименование и пункт 1 дополнить словами "требованиям этого технического регламента".
2. В Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденной указанным Решением:
а) наименование дополнить словами "требованиям этого технического регламента";
б) позиции 1, 3, 4, 6, 19-22, 24, 25, 40 и 45-48 исключить;
в) в позициях 2, 7-10, 23 и 27 слова "2020 год" заменить словами "2024 год", слова "2021 год" заменить словами "2025 год";
г) позиции 5, 36-39, 42 и 43 изложить в следующей редакции:
"
5 | 67.040 | Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. | перспективная разработка | не определено |
";
"
36 | 67.050 | Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания. | перспективная разработка | не определено | |
37 | 67.050 | Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД. | перспективная разработка | не определено | |
38 | 67.050 | Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов. | перспективная разработка | не определено | |
39 | 67.040 | Определение концентраций | перспективная разработка | не определено |
";
"
42 | 67.050 | Продукты пищевые для детского питания. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. | перспективная разработка | не определено | |
43 | 67.050 | Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. | перспективная разработка | не определено |
".
д) в позициях 11-15 слова "2020 год" заменить словами "2025 год", слова "2021 год" заменить словами "2026 год";
е) в позициях 16, 26, 29-32 и 41 слова "2020 год" заменить словами "2026 год", слова "2021 год" заменить словами "2027 год";
ж) в позициях 17 и 44 слова "2020 год" заменить словами "2023 год", слова "2021 год" заменить словами "2024 год";
з) в позиции 18 слова "2021 год" заменить словами "2022 год", слова "2022 год" заменить словами "2024 год";
и) в позициях 33-35 слова "2020 год" заменить словами "2027 год", слова "2021 год" заменить словами "2028 год";
к) дополнить позицией 49 следующего содержания:
"
49 | 07.100.30 | Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Особые правила приготовления молока и молочных продуктов. Пересмотр ГОСТ ISO 6887-5-2016 на основе ISO 6887-5:2020 | 2024 год | 2025 год | Республика Казахстан |
".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный сайт Евразийского
экономического союза
www.eaeunion.org,19.07.2023