ПОПРАВКА К ГОСТ 31729-2015
НАПИТКИ ВИННЫЕ
Общие технические условия
МКС 67.160.10
Дата введения 2022-03-18
В каком месте | Напечатано | Должно быть | |||
Элемент стандарта "Введение", после элемента стандарта "Содержание" | - | Введение* Федеральным законом от 2 июля 2021 г. N 345-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" (далее - 468-ФЗ), в том числе в части терминологической базы, используемой для идентификации продукции в целях подтверждения ее соответствия установленным требованиям. | |||
Элемент стандарта "Приложение А (обязательное)", перед элементом стандарта "Библиография" | - | Приложение А Сведения о действующей на территории Российской Федерации терминологической базе в сфере винодельческой продукции в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
| |||
Термин, приведенный в разделе 3 настоящего стандарта и прекративший действие на территории Российской Федерации | Термин и его определение, действующие на территории Российской Федерации согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 декабря 2019 года N 468-ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" | ||||
3.1 винный напиток | виноградосодержащий напиток: Газированные виноградосодержащие напитки, виноградосодержащие напитки из виноградного сырья и ароматизированные виноградосодержащие напитки из виноградного сырья. | ||||
ароматизированные виноградосодержащие напитки из виноградного сырья: Пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 75% из вина, крепленого вина или виноградного сусла с использованием сахарозы, ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, настоев отдельных частей различных растений по специальной рецептуре и объемная доля этилового спирта в которой находится в диапазоне от 14,5% до 20%. | |||||
виноградосодержащие напитки из виноградного сырья: Пищевая алкогольная винодельческая продукция, которая произведена не менее чем на 50% из вина, крепленого вина, виноградного сусла с использованием сахарозы, цветовых и ароматизирующих добавок, иных пищевых добавок и продуктов, в том числе воды, натуральная объемная доля этилового спирта в которой находится в диапазоне от 1,5% до 14,5%. | |||||
газированный виноградосодержащий напиток: Пищевая алкогольная винодельческая продукция, произведенная из вина, виноградного сусла, виноградосодержащих напитков из виноградного сырья исключительно путем насыщения диоксидом углерода частично или полностью искусственным способом и имеющая благодаря содержанию диоксида углерода в закрытой емкости избыточное давление не менее 150 кПа при температуре 20°С. | |||||
_______________
* Действует только на территории Российской Федерации.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 5, 2022