• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 23 июня 2017 года N 42

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО



В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, пунктом 4 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, и на основании Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии

решил:

1. Установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) согласно приложению.

2. Примечания к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) дополнить примечаниями 24С-40С следующего содержания:

"Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 0,05 евро за 1 л, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 6,5% от таможенной стоимости, но не менее 0,21 евро за 1 кг, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 6,5% от таможенной стоимости, но не менее 0,22 евро за 1 кг, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 2,48 евро за 1 шт., применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 1,1 евро за 1 кг, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 12% от таможенной стоимости, но не менее 0,09 евро за 1 л, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 12% от таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 л, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 12% от таможенной стоимости, но не менее 0,06 евро за 1 л, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 12% от таможенной стоимости, но не менее 0,04 евро за 1 л, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 1,8 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 5% от таможенной стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 0,14 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 1,12 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,1 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,2 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 0,34 евро за 1 смОб установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО объема двигателя, применяется с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. N 42 по 31.12.2017 включительно.".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 сентября 2017 г.

Члены Совета Евразийской
экономической комиссии:

От Республики Армения
В.Габриелян

От Республики Беларусь
В.Матюшевский

От Республики Казахстан
А.Мамин

От Кыргызской Республики
О.Панкратов

От Российской Федерации
И.Шувалов

Приложение. Ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза

Приложение
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от 23 июня 2017 года N 42


Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Ставка ввозной
таможенной
пошлины
(в процентах от
таможенной
стоимости либо
в евро, либо в
долларах США)

2009 71 200 2

- - - - - концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

2009 79 190 3

- - - - - концентрированный, стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг нетто-массы, в бочках, цистернах, флекси-танках вместимостью не более 40 кг

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

3921 13 100 0

- - - гибкие

6,5Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

3921 13 900 0

- - - прочие

6,5Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

4011 10 000 3

- - с посадочным диаметром не более 16 дюймов

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

4011 10 000 9

- - прочие

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

6211 32 420 0

- - - - - нижние части

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8418 21 510 0

- - - - в виде стола

12Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8418 21 910 0

- - - - - не более 250 л

12Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8418 30 200 1

- - - морозильники бытовые

12Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8418 30 800 1

- - - морозильники бытовые

12Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8701 20 901 5

- - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

+

8702 10 192 4

- - - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8702 20 192 3

- - - - - - у которых мощность двигателя внутреннего сгорания больше максимальной 30-минутной мощности электрического двигателя

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

+

8703 21 109 1

- - - - - четырехколесные моторные транспортные средства повышенной проходимости с двумя или четырьмя ведущими колесами, оборудованные сиденьем мотоциклетного (седельного) типа, рычагами ручного рулевого управления двумя передними колесами, шинами для бездорожья, с автоматическим или ручным управлением трансмиссией, обеспечивающей задний ход

5Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8703 40 109 1

- - - - - - у которых мощность двигателя внутреннего сгорания больше максимальной 30-минутной мощности электрического двигателя

5Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8703 60 109 1

- - - - - - у которых мощность двигателя внутреннего сгорания больше максимальной 30-минутной мощности электрического двигателя

5Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8704 21 390 4

- - - - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8704 23 990 5

- - - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8704 31 390 4

- - - - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет

15Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8704 31 990 4

- - - - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 7 лет

15Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

8705 90 300 5

- - - бывшие в эксплуатации

10Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 24.07.2017

Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

Название документа: Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО

Номер документа: 42

Вид документа: Решение Совета ЕЭК

Принявший орган: Совет ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 24.07.2017
Дата принятия: 23 июня 2017

Дата начала действия: 01 сентября 2017