• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Согласно п.3 ст.63 ГК РФ, если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Таким образом, реализация имущества юридического лица осуществляется не самим юридическим лицом (должником), а ликвидационной комиссией, не являющейся ни юридическим лицом, ни индивидуальным предпринимателем (как арбитражный управляющий).

Ликвидационная комиссия является самостоятельным субъектом гражданского права, задача которого заключается в реализации имущества предприятия-должника с целью получения денежных средств и их выплаты кредиторам, требования которых включены в промежуточный ликвидационный баланс ликвидируемого юридического лица. При этом сама ликвидационная комиссия не является налогоплательщиком, а лишь исполняет обязанность ликвидируемого юридического лица по уплате налогов, требования по которым заявлены налоговым органом ликвидационной комиссии в определенный в публикации о ликвидации в "Вестнике государственной регистрации" срок, признаны и включены ликвидационной комиссией в промежуточный ликвидационный баланс ликвидируемого юридического лица.

На момент объявления ликвидации у ООО имелась задолженность по уплате налогов, которая будет включена в промежуточный ликвидационный баланс и оплачена ликвидационной комиссией после продажи имущества предприятия.

Прошу предоставить информацию о:

- порядке исчисления и уплаты налогов и сборов при продаже имущества ликвидируемого юридического лица с публичных торгов ликвидационной комиссией;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении и об уплате налогов при продаже имущества ликвидируемого юридического лица

Название документа: О налогообложении и об уплате налогов при продаже имущества ликвидируемого юридического лица

Номер документа: 03-02-07/1-410

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 29 ноября 2011

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах