• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2018 года N 200

О внесении изменений в приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"

(с изменениями на 30 ноября 2019 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года N 1559 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.12.2019, N 0001201912060007) (вступило в силу с 1 января 2020 года).
____________________________________________________________________



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 296 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 17, ст.2059; 2017, N 15, ст.2207).

2. Признать утратившими силу изменения (в части, касающейся пункта 22 и подпунктов "а" и "б" пункта 26 приложения N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"), которые вносятся в государственную программу Российской Федерации "Социальная поддержка граждан", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2017 г. N 372 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 15, ст.2207).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Изменения, которые вносятся в приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан"



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 февраля 2018 года N 200

(с изменениями на 30 ноября 2019 года)


1. Пункт 1 после слов "условия предоставления" дополнить словами "и распределения".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Субсидии предоставляются в соответствии с перечнем субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, предоставляемых из федерального бюджета в целях софинансирования выполнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, утверждаемым федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.".

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Условиями предоставления субсидии являются:

а) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих перечень мероприятий, связанных с возмещением части затрат, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, связанного с возмещением части затрат, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из федерального бюджета субсидии, и порядок определения объемов указанных ассигнований;

в) заключение соглашения о предоставлении субсидии между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий, и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение о предоставлении субсидии) в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).".

4. Пункт 9 дополнить абзацами следующего содержания:

"Средства на возмещение части затрат предоставляются заемщикам один раз в год после уплаты процентов по кредиту в последнем периоде исчисления банком процентов в текущем году.

Для целей настоящего пункта днем последней уплаты процентов по кредиту является последний день уплаты заемщиком банку процентов за пользование кредитом в текущем году.".

5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Средства предоставляются заемщикам на возмещение части затрат при условии выполнения ими обязательств:

по погашению основного долга (если в соответствии с условиями кредитного соглашения на день выплаты субсидии у заемщика наступили обязательства по погашению основного долга);

по уплате начисленных процентов.

В случае нарушения обязательств по погашению основного долга и уплате начисленных процентов указанные средства не предоставляются.

Для целей настоящего пункта под выполнением заемщиком обязательств по погашению основного долга понимается отсутствие у заемщика просроченной задолженности по уплате кредитору средств основного долга по кредиту в соответствии с графиком платежей.".

6. Дополнить пунктом 18_1 следующего содержания:

"18_1. Средства на возмещение части затрат заемщикам по кредитным договорам предоставляются до полного погашения обязательств заемщика в соответствии с кредитным договором.".

7. Пункты 19 и 20 изложить в следующей редакции:

"19. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".

20. Соглашение о предоставлении субсидии и дополнительные соглашения к нему, предусматривающие внесение в него изменений и его расторжение, заключаются в соответствии с типовыми формами, которые утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

Проекты соглашений о предоставлении субсидий на текущий финансовый год и плановый период подлежат опубликованию до 1 февраля текущего финансового года на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

8. Пункт 22 признать утратившим силу.

9. В пункте 26:

а) слова "сравнения планируемых и достигнутых значений" исключить;

б) подпункты "а" и "б" признать утратившими силу;

в) дополнить подпунктами "г" и "д" следующего содержания:

"г) прирост технической готовности объекта за текущий финансовый год;

д) количество граждан, получивших социальные услуги в организациях социального обслуживания населения, здания которых построены, реконструированы и (или) модернизированы в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве, концессионных соглашений и (или) иных соглашений (договоров), заключенных в целях реализации инвестиционных проектов.".

10. Дополнить пунктом 26_1 следующего содержания:

"26_1. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности использования субсидии за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидии, предусмотренными соглашением.".

11. Пункт утратил силу с 1 января 2020 года - постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года N 1559..



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" (с изменениями на 30 ноября 2019 года)

Название документа: О внесении изменений в приложение N 6 к государственной программе Российской Федерации "Социальная поддержка граждан" (с изменениями на 30 ноября 2019 года)

Номер документа: 200

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.03.2018, N 0001201803010014

Собрание законодательства Российской Федерации, N 10, 05.03.2018, ст.1509

Дата принятия: 27 февраля 2018

Дата начала действия: 09 марта 2018
Дата редакции: 30 ноября 2019