• Текст документа
  • Статус
Действующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 13 июня 2019 года N 421

Об утверждении Порядка оформления личного поручительства при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и категорий должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, при переводе на которые оформляется личное поручительство


В соответствии с частью 14 статьи 30 Федерального закона от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст.4532)

приказываю:

1. Утвердить:

Порядок оформления личного поручительства при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации (приложение N 1);

категории должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, при переводе на которые оформляется личное поручительство (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Рудого А.А.

Директор
Г.А.Корниенко


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
4 июля 2019 года,
регистрационный N 55138

Приложение N 1. Порядок оформления личного поручительства при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации

Приложение N 1


УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 13 июня 2019 года N 421


1. Настоящий Порядок определяет требования к оформлению личного поручительства при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (далее - уголовно-исполнительная система) на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе.

2. Личное поручительство (далее - поручительство) при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы (далее - сотрудник) на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе состоит в письменном обязательстве другого сотрудника в том, что он ручается за соблюдение переводимым на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе сотрудником ограничений и запретов, установленных Федеральным законом от 19.07.2018 N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст.4532) и другими федеральными законами.

3. Поручительство оформляется при переводе сотрудника на вышестоящие должности в уголовно-исполнительной системе, указанные в приложении N 2 к настоящему приказу.

4. Поручительство могут давать сотрудники, имеющие стаж службы не менее трех лет, не имеющие взысканий за коррупционные правонарушения, не состоящие в близком родстве или свойстве с рекомендуемыми сотрудниками, замещающие равнозначные или вышестоящие должности по отношению к должностям, на которые планируется перевод рекомендуемых сотрудников. При этом поручительство на сотрудника, рассматриваемого к переводу на вышестоящую должность, назначение на которую осуществляется Президентом Российской Федерации, дают два сотрудника из числа лиц, замещающих должности, назначение на которые осуществляется Президентом Российской Федерации, и знающих рекомендуемого сотрудника по совместной службе не менее двух лет.

5. Поручительство (приложение к настоящему Порядку) оформляется в письменном виде и представляется в кадровое подразделение учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, руководитель (начальник) которого наделен полномочиями по назначению на должность, на которую рекомендуется сотрудник, в ходе изучения сотрудника для перевода на вышестоящую должность.

Поручительство на сотрудника, рассматриваемого к переводу на вышестоящую должность, назначение на которую осуществляется Президентом Российской Федерации, представляется в управление кадров ФСИН России в ходе изучения сотрудника на включение в федеральный кадровый резерв ФСИН России.

6. В поручительстве указываются:

6.1. Специальное звание, фамилия, имя, отчество (при наличии), должность сотрудника, который дает поручительство (далее - поручитель), стаж его службы.

6.2. Специальное звание, фамилия, имя, отчество (при наличии) рекомендуемого сотрудника, краткая характеристика его деловых, личных и нравственных качеств, профессиональных знаний и навыков.

6.3. Информация о соблюдении рекомендуемым сотрудником законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, ограничений и запретов, связанных со службой в уголовно-исполнительной системе, служебных обязанностей, дисциплины, норм служебной и профессиональной этики.

6.4. Сведения об отсутствии у рекомендуемого сотрудника противоправных, личных корыстных интересов, коррупционных связей или отношений с преступной средой.

7. После перевода сотрудника на вышестоящую должность или включения его в федеральный кадровый резерв ФСИН России поручительство либо его копия приобщается к его личному делу.

8. Результаты поручительства отражаются в характеризующих служебную деятельность поручителя документах для учета при принятии управленческих решений.

Приложение к Порядку. Поручительство

Приложение
к Порядку оформления личного
поручительства при переводе сотрудника
уголовно-исполнительной системы
Российской Федерации на вышестоящую
должность в уголовно-исполнительной
системе Российской Федерации



Рекомендуемый образец


ПОРУЧИТЕЛЬСТВО

Я,

(специальное звание, фамилия, имя, отчество (при наличии),

должность поручителя, стаж службы)

знаю по совместной службе кандидата на вышестоящую должность (на включение в федеральный

кадровый резерв ФСИН России)

(специальное звание,

с

________________20__ г.

фамилия, имя, отчество (при наличии) рекомендуемого сотрудника)

(месяц)

(краткая характеристика деловых, личных и нравственных качеств, профессиональных знаний

и навыков рекомендуемого сотрудника, информация о соблюдении им требований законодательства

Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, ограничений и запретов, связанных со службой

в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, служебных обязанностей, дисциплины,

норм служебной и профессиональной этики, сведения об отсутствии у него противоправных,

личных, корыстных интересов, коррупционных связей или отношений с преступной средой)

Ручаюсь за рекомендуемого мною

(специальное звание, фамилия, имя, отчество (при наличии)

(должность, специальное звание поручителя)

(подпись)

(инициалы имени, отчества (при наличии), фамилия поручителя)

"____"__________ 20___ г.

Приложение N 2. Категории должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, при переводе на которые оформляется личное поручительство

Приложение N 2


УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 13 июня 2019 года N 421



Должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава:

руководителей (начальников) учреждений или органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (за исключением должности директора ФСИН России), их заместителей (первого заместителя);

руководителей (начальников) структурных подразделений учреждений или органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, их заместителей (первого заместителя);

руководителей (начальников) подразделений структурных подразделений учреждений или органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, их заместителей.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 05.07.2019,
N 0001201907050035

Об утверждении Порядка оформления личного поручительства при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и категорий должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, при переводе на которые оформляется личное поручительство

Название документа: Об утверждении Порядка оформления личного поручительства при переводе сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на вышестоящую должность в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и категорий должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, при переводе на которые оформляется личное поручительство

Номер документа: 421

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.07.2019, N 0001201907050035
Дата принятия: 13 июня 2019

Дата начала действия: 16 июля 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах