• Текст документа
  • Статус
Действующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 3 сентября 2019 года N 299

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации


В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2018 г. N 1596 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1223"Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации -
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 53, ст.8648.

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

2. Уполномоченным подразделением Росгвардии по формированию и ведению базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской ФедерацииОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации , определить Департамент строительства Росгвардии.
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "войска национальной гвардии".

3. Начальникам (руководителям) структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, командующим округами войск национальной гвардии, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам (начальникам) подразделений (организаций) войск национальной гвардии организовать изучение настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии Российской Федерации -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии
В.Золотов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
26 сентября 2019 года,
регистрационный N 56075

Приложение. Порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии ...

Приложение
к приказу Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации
от 3 сентября 2019 года N 299


Порядок формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации

1. Настоящий Порядок разработан в целях формирования и ведения базы данных о лицах, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской ФедерацииОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полицииОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации , и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в войсках национальной гвардии с правом на пенсиюОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации , состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учетаОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации .
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "войска национальной гвардии".

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "сотрудники".

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "граждане, уволенные со службы".

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "база данных".

2. Целью формирования базы данных является получение полной, достоверной и актуальной информации о сотрудниках и гражданах, уволенных со службы, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещенияОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации в войсках национальной гвардии, а также снятых с указанного учета.
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "единовременная выплата".

3. Формирование и ведение базы данных осуществляется уполномоченным подразделением РосгвардииОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации .
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "уполномоченное подразделение".

4. База данных формируется в отношении сотрудников и граждан, уволенных со службы, членов семьи, а также родителей погибших (умерших) сотрудников, указанных в части 3 статьи 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации .
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст.4595; 2018, N 18, ст.2570.

5. Формирование базы данных осуществляется путем внесения в нее информации о лицах, состоящих на учете для получения единовременной выплаты, а также снятых с указанного учета.

6. Внесение информации в базу данных осуществляется в течение пяти рабочих дней с момента ее поступления в уполномоченное подразделение на основании решений комиссий по предоставлению единовременной выплаты сотрудникамОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации , образованных в Росгвардии, управлениях оперативно-территориальных объединений войск национальной гвардии, территориальных органах Росгвардии, учреждениях и организациях войск национальной гвардииОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации , утверждаемых правовыми актами Росгвардии, командующих округами войск национальной гвардии, начальников территориальных органов Росгвардии, учреждений и организаций войск национальной гвардииОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации :
_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "комиссии".

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "управление (территориальный орган, организация)".

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "правовой акт", "командиры (начальники)" соответственно.

о принятии или снятии с учета для получения единовременной выплаты;

о предоставлении единовременной выплаты;

об изменении сведений учетных дел.

7. Копия правового акта о принятии на учет или снятии с учета для получения единовременной выплаты, а также копия решения комиссии направляются управлением (территориальным органом, организацией) в уполномоченное подразделение в течение пяти рабочих дней с даты издания правового акта. Указанные копии заверяются подписью командира (начальника) или уполномоченного на то должностного лица и печатью управления (территориального органа, организации).

8. Доступ к базе данных и внесение в нее информации осуществляются должностными лицами, уполномоченными на получение, обработку, хранение, передачу и любое другое использование персональных данных сотрудниковОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации .

9. Информация, содержащаяся в базе данных, при получении согласия на обработку персональных данных и размещение их на официальном сайте Росгвардии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (приложение к настоящему Порядку) от сотрудника, гражданина, уволенного со службы, членов их семей и родителей погибшего (умершего) сотрудникаОб утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации , размещается должностными лицами на официальном сайте Росгвардии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение тридцати дней с момента получения согласия.

_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "должностные лица".

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Далее - "согласие".

10. Для обеспечения сохранности и безопасности сведений, содержащихся в базе данных, Главное управление связи Росгвардии организует мероприятия по ее резервному копированию.

Приложение. Согласие на обработку персональных данных и размещение их на официальном сайте Росгвардии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Приложение
к Порядку формирования и ведения
базы данных о лицах, состоящих на
учете для получения единовременной
социальной выплаты для приобретения
или строительства жилого помещения,
а также снятых с указанного
учета в войсках национальной
гвардии Российской Федерации,
утвержденному приказом Федеральной
службы войск национальной гвардии
Российской Федерации
от 3 сентября 2019 года N 299

Рекомендуемый образец


Согласие на обработку персональных данных и размещение их на официальном сайте Росгвардии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Я,

,

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес субъекта персональных данных)

паспорт

,

(номер, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)

в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных"1 и в целях получения информации о своем порядковом номере в Едином реестре лиц, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения (далее - единовременная выплата) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, а также о размере денежных средств для приобретения или строительства жилого помещения даю согласие Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, находящейся по адресу: 111250, г.Москва, ул.Красноказарменная, д.9а, на обработку, в том числе на размещение на официальном сайте Росгвардии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://rosgvard.ru) моих персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных пунктом 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных), в объеме:

страховой номер свидетельства обязательного пенсионного страхования;

дата принятия на учет для получения единовременной выплаты;

номер в общей очереди;

размер единовременной выплаты.

Указанная обработка осуществляется с использованием или без использования средств автоматизации.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до даты снятия меня с учета для получения единовременной выплаты.

Отзыв данного согласия осуществляется путем письменного уведомления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

"

"

г.

Субъект персональных данных:

(подпись)

(фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии)

_______________
Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст.3451; 2011, N 31, ст.4701.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 27.09.2019,
N 0001201909270013

Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Порядка формирования и ведения базы данных о лицах, состоящих на учете для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а также снятых с указанного учета в войсках национальной гвардии Российской Федерации

Номер документа: 299

Вид документа: Приказ Росгвардии

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.09.2019, N 0001201909270013
Дата принятия: 03 сентября 2019

Дата начала действия: 08 октября 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах