• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2019 года N 1311

Об утверждении Правил ведения реестра точек обмена трафиком

В соответствии с пунктом 3 статьи 56_2 Федерального закона "О связи" Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила ведения реестра точек обмена трафиком.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 2019 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

Правила ведения реестра точек обмена трафиком

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 октября 2019 года N 1311


1. Настоящие Правила устанавливают порядок ведения реестра точек обмена трафиком (далее - реестр), в том числе направления уведомлений собственниками или иными владельцами точек обмена трафиком и включения сведений в реестр.

2. Сведения в реестр представляются собственником или иным владельцем точки обмена трафиком в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее соответственно - Федеральная служба, личный кабинет) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

Доступ к личному кабинету осуществляется посредством прохождения собственником или иным владельцем точки обмена трафиком идентификации и аутентификации с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

В личном кабинете предоставляется возможность:

направления информации посредством заполнения электронных форм;

направления информации посредством размещения информации в формате XML-файла;

просмотра информации в реестре в отношении зарегистрированного собственника или иного владельца точки обмена трафиком.

3. Ведение реестра, в том числе включение сведений в реестр и их исключение из реестра, осуществляется Федеральной службой.

4. Реестр ведется в электронном виде путем формирования или изменения реестровых записей в информационной системе Федеральной службы, в которые включается информация, предусмотренная настоящими Правилами. Ведение реестра включает в себя сбор, систематизацию, изменение, хранение и обновление поступающих сведений.

5. Реестр ведется на государственном языке Российской Федерации. Наименование точки обмена трафиком может быть указано с использованием букв латинского алфавита.

6. В реестре содержатся следующие сведения о точке обмена трафиком, ее собственнике или ином владельце:

а) полное и сокращенное (при наличии) наименование, в том числе фирменное, юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя;

б) адрес местонахождения юридического лица, в том числе его филиалов и представительств, или адрес места жительства индивидуального предпринимателя, а также адрес места фактического осуществления деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя;

в) основной государственный регистрационный номер юридического лица или основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя;

г) идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговом органе;

д) уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в сети "Интернет", если он выделен собственнику или иному владельцу точки обмена трафиком;

е) сетевые адреса, выделенные собственнику или иному владельцу точки обмена трафиком, и сетевые адреса, используемые собственником или иным владельцем точки обмена трафиком (при наличии);

ж) место фактического нахождения принадлежащего на праве собственности или ином законном основании собственнику или иному владельцу точки обмена трафиком оборудования, обеспечивающего доступ к инфраструктуре точки обмена трафиком (почтовый адрес или в случае его отсутствия географические координаты) в соответствии с федеральной информационной адресной системой;

з) перечень подключенных к точке обмена трафиком сетей связи и сведения об их владельцах, указанные в подпунктах "а" - "г" настоящего пункта (при наличии).

7. Каждой реестровой записи автоматически присваивается уникальный номер.

8. Основанием для включения сведений о точке обмена трафиком в реестр является направление собственником или иным владельцем точки обмена трафиком уведомления о начале осуществления деятельности по обеспечению функционирования точки обмена трафиком (далее - уведомление о начале осуществления деятельности) в соответствии с пунктом 11 настоящих Правил.

9. Уведомление о начале осуществления деятельности направляется собственником или иным владельцем точки обмена трафиком не позднее чем за 10 рабочих дней до начала осуществления деятельности по обеспечению функционирования точки обмена трафиком, а в случае осуществления деятельности по обеспечению функционирования точки обмена трафиком на дату вступления в силу настоящих Правил - не позднее 10 рабочих дней с даты вступления в силу настоящих Правил.

10. В уведомлении о начале осуществления деятельности указываются сведения, предусмотренные пунктом 6 настоящих Правил, а также сведения о лицах, уполномоченных на взаимодействие с Федеральной службой, и их контактная информация с представлением документов или их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих полномочия указанных лиц.

11. Уведомление о начале осуществления деятельности направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью собственника или владельца точки обмена трафиком, и регистрируется Федеральной службой.

12. В случае несоблюдения срока направления уведомления о начале осуществления деятельности, предусмотренного пунктом 9 настоящих Правил, а также в случае выявления Федеральной службой в уведомлении о начале осуществления деятельности неполных и (или) недостоверных сведений Федеральная служба в течение 5 рабочих дней со дня выявления факта несвоевременности направления уведомления о начале осуществления деятельности, а также неполноты и (или) недостоверности сведений направляет собственнику или иному владельцу точки обмена трафиком запрос о представлении уведомления о начале осуществления деятельности любым способом, позволяющим достоверно подтвердить факт его получения.

13. Собственник или иной владелец точки обмена трафика обязан в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса Федеральной службы представить уведомление о начале осуществления деятельности.

14. В случае изменения сведений, представленных собственником или иным владельцем точки обмена трафиком в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, собственник или иной владелец точки обмена трафиком направляет указанные изменения в Федеральную службу в течение 10 рабочих дней со дня их изменения через личный кабинет в порядке, предусмотренном пунктом 2 настоящих Правил. Внесение указанных изменений в реестр не приводит к изменению регистрационного номера соответствующей записи в реестре.

15. Основанием для исключения сведений о точке обмена трафиком из реестра является направление в Федеральную службу уведомления собственником или иным владельцем точки обмена трафиком о прекращении деятельности по обеспечению функционирования точки обмена трафиком.

16. Реестровые записи формируются или изменяются не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации уведомления о начале осуществления деятельности собственника или иного владельца точки обмена трафиком (в том числе об изменении сведений, представленных собственником или иным владельцем точки обмена трафиком в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил) в системе документооборота Федеральной службы.

17. Внесение (изменение, исключение) сведений о точке обмена трафиком в реестр осуществляется не позднее одного рабочего дня, следующего за днем формирования (изменения) соответствующей реестровой записи. Доступ к указанной информации для ознакомления предоставляется зарегистрированному пользователю в его личном кабинете в сети "Интернет".




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 21.10.2019,
N 0001201910210026

Об утверждении Правил ведения реестра точек обмена трафиком

Название документа: Об утверждении Правил ведения реестра точек обмена трафиком

Номер документа: 1311

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.10.2019, N 0001201910210026

Собрание законодательства Российской Федерации, N 43, 28.10.2019, ст.6094

Дата принятия: 11 октября 2019

Дата начала действия: 01 ноября 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах