Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 27 сентября 2019 года N 785-ст

О введении в действие межгосударственного стандарта



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола от 30 июля 2019 г. N 120-П заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

приказываю:

1. Ввести в действие с 1 июля 2020 г. в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом", идентичный международному стандарту ISO 5519:2008 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты" взамен ГОСТ 26181-84.

2. Управлению технического регулирования и стандартизации (И.А.Киреева) обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.

3. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (В.А.Витушкин) разместить настоящий приказ и введенный в действие им стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

4. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за Управлением технического регулирования и стандартизации.

Заместитель Руководителя
А.П.Шалаев



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»