• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 24 октября 2019 года N 3970

О комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта


В соответствии с пунктом 8 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 39, ст.5436),

приказываю:

1. Образовать Комиссию по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта.

2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Осьмакова В.С.

Врио Министра
С.А.Цыб


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
1 ноября 2019 года,
регистрационный N 56386

Положение о комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта

I. Общие положения

1. Настоящее положение определяет порядок работы комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта (далее - Комиссия, субсидия, проект).

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

II. Задачи Комиссии

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) проведение конкурсного отбора получателей субсидии (далее - конкурсный отбор) в соответствии с Методикой определения рейтинга заявок на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий из федерального бюджета российскими организациями на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта, согласно приложению N 2 к Правилам предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2019 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 39, ст.5436) (далее - Правила);

б) определение рейтинга заявок на участие в конкурсном отборе по критериям, установленным пунктом 14 Правил;

в) проведение оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсном отборе и оформление протокола оценки и сопоставления указанных заявок;

г) определение победителя конкурсного отбора, заявка на участие в конкурсном отборе которого имеет наивысший рейтинг;

д) рассмотрение заявлений российских организаций о внесении изменений в проекты, представленных в соответствии с пунктом 25 Правил, проведение оценки представленных документов и оформление заключения о целесообразности (нецелесообразности) внесения указанных изменений.

III. Состав и структура Комиссии

4. Состав Комиссии утверждается приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

5. Комиссия состоит не менее чем из пяти лиц, замещающих должности государственной гражданской службы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на решения, принимаемые Комиссией.

Состав Комиссии формируется на основании предложений Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

6. В состав Комиссии входит председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, ответственный секретарь Комиссии и члены Комиссии.

IV. Полномочия Комиссии

7. Председатель Комиссии:

а) организует работу Комиссии;

б) организует ознакомление членов Комиссии с заявками на участие в конкурсном отборе и прилагаемыми документами, представленными российскими организациями на участие в конкурсном отборе в соответствии с пунктом 11 Правил;

в) осуществляет иные полномочия, необходимые для организации деятельности Комиссии.

8. В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии по поручению председателя Комиссии.

9. Ответственный секретарь Комиссии:

а) обеспечивает подготовку материалов к заседаниям Комиссии;

б) обеспечивает организацию проведения заседаний Комиссии;

в) ведет протоколы заседаний Комиссии;

г) подготавливает проекты решений Комиссии.

10. Члены Комиссии вправе:

а) принимать участие в подготовке заседания Комиссии;

б) участвовать в заседаниях Комиссии;

в) обращаться к председателю Комиссии по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

V. Проведение заседаний Комиссии

11. Информация о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии рассылается ответственным секретарем Комиссии членам Комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания.

12. Делегирование полномочий членов Комиссии не допускается.

13. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от общего числа членов Комиссии.

14. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

15. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывают все присутствующие на заседании члены Комиссии.

16. В случае несогласия с принятым на заседании решением Комиссии члены Комиссии излагают в письменной форме свое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Комиссии.

17. Полученная конфиденциальная информация разглашению не подлежит.

18. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом станкостроения и инвестиционного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

VI. Проверка наличия конфликта интересов у членов Комиссии

19. Проведение проверки наличия конфликта интересов у членов Комиссии, который влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное принятие решения по конкурсному отбору получателей субсидии, осуществляется до начала заседания Комиссии.

20. Все члены Комиссии за 2 рабочих дня до начала заседания уведомляют председателя Комиссии о наличии (отсутствии) конфликта интересов, который может привести к необъективности принимаемого Комиссией решения по рассматриваемым вопросам (в случае его наличия) (далее - уведомление).

21. Уведомления регистрируются в течение 1 рабочего дня с даты их поступления ответственным секретарем Комиссии в специальном журнале при их получении и передаются на рассмотрение председателю Комиссии в течение 1 рабочего дня с даты их регистрации.

22. Члены Комиссии, уведомившие о наличии конфликта интересов, не допускаются к участию в заседании Комиссии для проведения конкурсного отбора.

23. Председатель Комиссии на основании уведомлений оглашает список членов Комиссии, которые допускаются к участию в заседании Комиссии для проведения конкурсного отбора.

24. Ответственный секретарь Комиссии вносит в протокол заседания Комиссии сведения о допущенных и не допущенных к участию в заседании Комиссии для принятия решения о проведении конкурсного отбора.

25. Члены Комиссии обязаны принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликтов интересов.

26. Непринятие лицом, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, является поводом для исключения указанного лица из состава Комиссии.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 01.11.2019,
N 0001201911010040

О комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта

Название документа: О комиссии по отбору получателей субсидий из федерального бюджета российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на проведение опытно-конструкторских и технологических работ в рамках реализации проектов по созданию производств оборудования, необходимого для проведения гидравлического разрыва пласта

Номер документа: 3970

Вид документа: Приказ Минпромторга России

Принявший орган: Минпромторг России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.11.2019, N 0001201911010040
Дата принятия: 24 октября 2019

Дата начала действия: 12 ноября 2019