• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Министерство иностранных дел Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, И ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ГУМАНИТАРНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

ПРИКАЗ

от 27 ноября 2019 года N 0153-пр

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений


В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6228; 2019, N 30, ст.4153)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений.

Руководитель
Э.В.Митрофанова


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
9 января 2020 года,
регистрационный N 57103

Приложение. Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за ...

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом Россотрудничества
от 27 ноября 2019 года N 0153-пр


Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (далее - гражданские служащие, Россотрудничество) представителя нанимателя о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

2. Уведомление представителя нанимателя обо всех случаях обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является обязанностью гражданского служащего.

3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя в соответствии с настоящим Порядком.

4. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Россотрудничества к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку) осуществляется гражданским служащим в письменной форме в тот же день, а в случае нахождения гражданского служащего в момент поступления обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений вне места прохождения федеральной государственной гражданской службы (командировка, отпуск, болезнь) - незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения федеральной государственной гражданской службы путем передачи Уведомления в подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества или направления Уведомления по почте.

5. В Уведомлении должны быть отражены следующие сведения:

фамилия, имя, отчество (при наличии), замещаемая должность

и структурное подразделение Россотрудничества, место жительства и номер телефона лица, направившего Уведомление;

описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, иные условия). Если Уведомление направляется гражданским служащим, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лица, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к совершению коррупционных правонарушений;

способ и обстоятельства склонения к коррупционным правонарушениям (подкуп, угроза, обман, иные способы), а также информация об отказе (согласии) гражданского служащего принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

6. Согласно части 3 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6228; 2019, N 30, ст.4153) невыполнение гражданским служащим обязанности уведомлять представителя нанимателя о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является правонарушением, влекущим его увольнение с федеральной государственной гражданской службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Уведомление направляется на имя представителя нанимателя.

8. Уведомление подлежит обязательной регистрации подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал) (рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку), который должен быть прошит и пронумерован, а также заверен оттиском печати Россотрудничества.

9. После регистрации Уведомления в Журнале подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества заполняется талон (рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящему Порядку), состоящий из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления.

Талон содержит следующую информацию: фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданского служащего, направившего Уведомление, краткое содержание Уведомления, фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, принявшего Уведомление, дата регистрации. Талон-уведомление выдается гражданскому служащему под подпись. Талон-корешок остается в подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества.

В случае если Уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется гражданскому служащему, направившему Уведомление, по почте заказным письмом.

Отказ в регистрации Уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускаются.

10. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества.

11. Зарегистрированное Уведомление в тот же или следующий за ним день (за исключением нерабочих дней) передается подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества на рассмотрение представителю нанимателя или лицу, его замещающему, для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений (далее - проверка).

12. Организация проверки осуществляется подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества по поручению представителя нанимателя или лица, его замещающего, во взаимодействии, при необходимости, с другими структурными подразделениями Россотрудничества путем:

проведения бесед с гражданским служащим, подавшим Уведомление (указанным в Уведомлении);

получения от гражданского служащего пояснений по сведениям, изложенным в Уведомлении.

13. Проверка осуществляется подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества в пределах своих полномочий в течение 10 рабочих дней со дня регистрации Уведомления в Журнале. Срок проведения проверки может быть продлен на основании мотивированной записки гражданского служащего подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества, но не более чем на 30 дней.

По окончании проверки Уведомление с приложением материалов проверки направляется подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества представителю нанимателя или лицу, его замещающему, для принятия решения о направлении информации в органы прокуратуры Российской Федерации и другие государственные органы.

По решению представителя нанимателя или лица, его замещающего, Уведомление направляется как одновременно во все компетентные государственные органы, так и в один из них.

14. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается представителем нанимателя, гражданскими служащими подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений Россотрудничества.

Приложение N 1 к Порядку. Уведомление представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников ...

Приложение N 1
к Порядку уведомления
представителя нанимателя о фактах
обращения в целях склонения
федерального государственного
гражданского служащего Федерального агентства по делам
Содружества Независимых
Государств, соотечественников,
проживающих за рубежом,
и по международному
гуманитарному сотрудничеству
к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному
приказом Россотрудничества
от 27 ноября 2019 года N 0153-пр


Рекомендуемый образец


Руководителю Россотрудничества

(инициалы, фамилия)

от

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

(наименование должности)

(структурное подразделение)

(место жительства, номер телефона)


УВЕДОМЛЕНИЕ
представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений


Сообщаю, что:

1.

(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения

к федеральному государственному гражданскому служащему Федерального агентства

по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом,

и по международному гуманитарному сотрудничеству в связи с исполнением им служебных

обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений,

дата, место, время, другие условия)

2.

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен совершить

федеральный государственный гражданский служащий Федерального агентства по делам

Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом,

и по международному гуманитарному сотрудничеству по просьбе обратившихся лиц)

3.

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем

федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам

Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по

международному гуманитарному сотрудничеству к коррупционным правонарушениям)

4.

(способ и обстоятельства склонения к коррупционным правонарушениям

(подкуп, угроза, обман, иные способы), а также информация об отказе (согласии)

принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений)

Приложение:

(перечень прилагаемых материалов)

"

"

20

г.

(подпись)

(фамилия, имя, отчество (при наличии)


Приложение N 2 к Порядку. Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих ...

Приложение N 2
к Порядку уведомления
представителя нанимателя о фактах
обращения в целях склонения
федерального государственного
гражданского служащего Федерального
агентства по делам Содружества
Независимых Государств,
соотечественников, проживающих
за рубежом, и по международному
гуманитарному сотрудничеству
к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному
приказом Россотрудничества
от 27 ноября 2019 года N 0153-пр


Рекомендуемый образец


Журнал
регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений


N п/п

Номер
и дата талона

Сведения о федеральном государственном гражданском служащем, подавшем уведомления о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений

Краткое содержание уведомления о фактах

Фамилия, имя, отчество
(при наличии) лица,

фамилия, имя,
отчество (при
наличии)

документ,
удостове-
ряющий
личность

должность

номер телефона

обращения в целях склонения федеральных
государственных
гражданских служащих
к совершению
коррупционных
правонарушений

принявшего уведомление о
фактах обращения в целях
склонения федерального
государственного
гражданского служащего
к совершению
коррупционных
правонарушений


Приложение N 3 к Порядку. Талон

Приложение N 3
к Порядку уведомления
представителя нанимателя о фактах
обращения в целях склонения
федерального государственного
гражданского служащего
Федерального агентства по делам
Содружества Независимых
Государств, соотечественников,
проживающих за рубежом,
и по международному
гуманитарному сотрудничеству
к совершению коррупционных
правонарушений, утвержденному
приказом Россотрудничества
от 27 ноября 2019 года N 0153-пр


Рекомендуемый образец


ТАЛОН


ТАЛОН-КОРЕШОК

ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ

N ___________

N _________

Уведомление принято от:

Уведомление принято от:

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

федерального государственного

федерального государственного

гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству)

гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству)

Краткое содержание уведомления:

Краткое содержание уведомления:

Уведомление принято:

(фамилия, имя, отчества (при наличии)

(фамилия, имя, отчества (при наличии)

лица, принявшего уведомление)

"

"

20

г.

лица, принявшего уведомление)

(подпись и должность лица, получившего

(номер по журналу)

талон-уведомление)

"

"

20

г.

"

"

20

г.

(подпись лица, принявшего уведомление)



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 13.01.2020,
N 0001202001130006

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений

Название документа: Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству к совершению коррупционных правонарушений

Номер документа: 0153-пр

Вид документа: Приказ Россотрудничества

Принявший орган: Россотрудничество

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.01.2020, N 0001202001130006
Дата принятия: 27 ноября 2019

Дата начала действия: 24 января 2020