• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 17 декабря 2019 года N 1138

Об утверждении типового договора между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра


В соответствии с частью 3.1 статьи 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст.198; 2019, N 29 (ч.1), ст.3846) и пунктом 1 Положения о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1314 "Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст.4109; 2012, N 14, ст.1615),

приказываю:

1. Утвердить типовой договор между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра, согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2020 г.

Директор
А.П.Калашников


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
24 января 2020 года,
регистрационный N 57273

Приложение. Типовой договор между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 17 декабря 2019 года N 1138


Типовой договор
между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра
N________


г.

"

"

20

г.

(место заключения договора)

(дата заключения договора)


Федеральное казенное учреждение "Исправительный центр N ___________ Главного управления

(Управления, Отдела) Федеральной службы исполнения наказаний по

", именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице начальника

, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

, именуемое в дальнейшем "Организация",

в лице

, действующего на основании

, с другой стороны, в дальнейшем именуемые

"Стороны", заключили настоящий договор (далее - "Договор") о нижеследующем:


I. Предмет договора

1.1. Учреждение направляет Организации лиц, осужденных к принудительным работам (далее - осужденные), проживающих на участке Учреждения, расположенном вне территории Учреждения, на базе имущества, предоставленного в безвозмездное пользование Организацией, а Организация обязуется трудоустроить указанных осужденных на объекте Организации, расположенном по адресу, указанному в разделе VI Договора.

1.2. Организация привлекает осужденных к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, за исключением правил приема на работу, увольнения с работы, перевода на другую работу, отказа от выполнения работы, предоставления отпусков.

1.3. Перечень вакантных должностей для трудоустройства осужденных на объекте Организации с указанием размера заработной платы по каждой вакантной должности устанавливается приложением к Договору и является его неотъемлемой частью.

II. Взаимодействие сторон

2.1. Учреждение обязуется:

2.1.1. Осуществлять подбор и направление осужденных для трудоустройства в Организацию с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности.

2.1.2. В соответствии с частью 3 статьи 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст.198; 2011, N 50, ст.7362) (далее - УИК Российской Федерации) предоставлять по запросу Организации информацию, необходимую при создании рабочих мест для трудоустройства осужденных.

2.1.3. Осуществлять надзор за осужденными и принимать меры по предупреждению нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде принудительных работ в соответствии с Порядком осуществления надзора за осужденными к принудительным работам, утвержденным приказом Минюста России от 27.12.2016 N 311 (зарегистрирован Минюстом России 11.01.2017, регистрационный N 45169).

2.1.4. Обеспечивать соблюдение осужденными порядка и условий отбывания наказания.

2.1.5. Проводить с осужденными воспитательную работу.

2.2. Организация обязуется:

2.2.1. Обеспечивать привлечение к труду осужденных с учетом их состояния здоровья и квалификации, прохождения профессионального обучения или получения ими среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

2.2.2. Обеспечивать предоставление общежитий для проживания осужденных по нормам, установленным частью 1 статьи 60.5 УИК Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст.198; 2014, N 26 (ч.1), ст.3369).

2.2.3. Предоставлять помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания принудительных работ.

2.2.4. Оказывать содействие администрации Учреждения в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.

2.2.5. Обеспечивать осужденных необходимыми средствами труда.

2.2.6. Обеспечивать полную занятость осужденных на своих объектах.

2.2.7. Обеспечить условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства, в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации.

2.2.8. Организовывать обучение осужденных безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

2.2.9. Осуществлять расследование несчастных случаев в соответствии с законодательством Российской Федерации, создавать в случае необходимости комиссию для расследования каждого несчастного случая, произошедшего с осужденными на объектах Организации.

2.2.10. Обеспечивать беспрепятственное передвижение сотрудников Учреждения по территории Организации.

2.2.11. Незамедлительно информировать Учреждение о нарушениях трудовой дисциплины осужденными.

2.2.12. В случае производственной необходимости либо в соответствии с медицинским заключением, выданным в соответствии с Порядком выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н (зарегистрирован Минюстом России 29.05.2012, регистрационный N 24366), осуществлять перевод осужденного на другую работу по согласованию с Учреждением и по возможности с учетом мнения осужденного.

2.2.13. Увольнять осужденных с работы в следующих случаях:

а) освобождение от отбывания наказания по основаниям, установленным уголовным законодательством Российской Федерации;

б) перевод осужденного на работу в другую организацию или в другой исправительный центр;

в) замена принудительных работ лишением свободы;

г) невозможность выполнения данной работы в связи с состоянием здоровья осужденного либо в связи с сокращением объема работ.

2.2.14. При приеме на работу работников из числа осужденных направлять в адрес Учреждения копию трудовой книжки с записью о приеме на работу, при увольнении - трудовые книжки указанных лиц направлять в адрес Учреждения.

2.2.15. В случае реорганизации или ликвидации Организации письменно уведомить Учреждение о наступлении указанных событий.

III. Оплата труда

3.1. Заработная плата осужденным выплачивается Организацией в размере, в порядке и сроки, установленные трудовым законодательством Российской Федерации.

3.2. Организацией производятся удержания из заработной платы осужденных в размере, установленном приговором суда.

3.3. Ежемесячно в течение пяти рабочих дней после перечисления в доход государства денежных средств, удержанных из заработной платы осужденных, Организация предоставляет сведения о заработной плате осужденных и направляет в Учреждение копии платежных поручений, подтверждающих перечисление указанных средств.

IV. Ответственность сторон

4.1. Каждая из Сторон при исполнении Договора должна соблюдать интересы другой Стороны, выполнять свои обязательства, принимать меры к предотвращению или уменьшению ущерба, который может возникнуть в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Договора.

4.2. При повреждении здоровья или в случае смерти осужденного вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания осужденному (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью осужденного.

4.3. За задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся осужденному, Организация несет материальную ответственность в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3; 2016, N 27 (ч.1), ст.4205).

4.4. Невыполнение или ненадлежащее выполнение условий Договора Сторонами влечет ответственность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст.3301; 2019, N 29 (ч.1), ст.3844).

V. Особые условия

5.1. Продолжительность рабочего дня не должна превышать восьми часов, за исключением случаев, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. Режим работы для осужденных устанавливается с ___ ч. до ___ ч., перерыв на обед с ___ ч. до ___ ч. Выходные дни:_______.

5.2. В случае привлечения осужденных Организацией к сверхурочной работе и работе в ночное время гарантии и компенсации осужденным устанавливаются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. При временной нетрудоспособности осужденных Организация выплачивает пособие по временной нетрудоспособности осужденных в соответствии со статьей 183 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3; 2006, N 27, ст.2878).

5.3. В период отбывания принудительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней предоставляется Организацией по согласованию с Учреждением. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у осужденного по истечении шести месяцев отбывания принудительных работ. О времени начала отпуска осужденный извещается под расписку не позднее чем за две недели.

5.4. При невозможности выхода осужденного на работу Организация незамедлительно предупреждается об этом Учреждением.

5.5. В случаях отказа Организации от дальнейшего использования труда осужденных она обязана уведомить об этом Учреждение в письменной форме не позднее чем за 30 рабочих дней до наступления указанных событий.

5.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

5.7. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует на неопределенный срок. Договор считается автоматически пролонгированным на каждый следующий календарный год, если ни одна из Сторон в течение 30 рабочих дней до окончания срока действия Договора в письменной форме не заявит о его расторжении.

5.8. Все споры и разногласия по Договору разрешаются путем переговоров. В случае недостижения Сторонами согласия спор подлежит рассмотрению в судебном порядке, с обязательным соблюдением претензионного порядка урегулирования спора.

VI. Адреса и банковские реквизиты сторон

Учреждение

Организация

Адрес юридического лица

Адрес юридического лица

ИНН

ИНН

КПП

КПП

Банк

Банк

Рас./счет

Рас./счет

Корр./счет

Корр./счет

БИК

БИК

тел/факс

тел/факс

e-mail:

e-mail:

Начальник

Руководитель организации

"

"

20

г.

"

"

20

г.

М.П.

М. П.(при наличии)


Приложение. Перечень вакантных должностей

Приложение
к Типовому договору между исправительным
центром и организацией, использующей труд
осужденных к принудительным работам,
находящихся на участке исправительного
центра, расположенном вне территории
исправительного центра


Перечень вакантных должностей


N
п/п

Вакантные должности

Место работы (адрес)

Заработная плата

Примечание

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 27.01.2020,
N 0001202001270019

Об утверждении типового договора между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра

Название документа: Об утверждении типового договора между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных к принудительным работам, находящихся на участке исправительного центра, расположенном вне территории исправительного центра

Номер документа: 1138

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.01.2020, N 0001202001270019
Дата принятия: 17 декабря 2019

Дата начала действия: 07 февраля 2020