• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Каков порядок применения налогового вычета по акцизу с учетом повышающего коэффициента в отношении каменноугольного бензола?

Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 30 декабря 2019 года N СД-4-3/27213

[О применении налогового вычета по акцизу с учетом повышающего коэффициента в отношении каменноугольного бензола]


Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу правомерности применения налоговых вычетов по акцизам, установленных главой 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), и сообщает следующее.

По мнению Инспекции, в нарушение пункта 20 статьи 200 НК РФ ПАО (далее - Общество) неправомерно заявлены налоговые вычеты по акцизу, с учетом повышающего коэффициента, в отношении каменноугольного бензола.

В ходе анализа документов, представленных Обществом, установлено следующее.

В целях подтверждения права применения вычета по акцизу Обществом представлены акты списания сырья в производство и лимитно-заборные карты, согласно которым в производстве использовалось два вида бензола: бензол нефтяной и бензол каменноугольный.

В соответствии с ГОСТ 9572-93 "Бензол нефтяной. Технические условия" нефтяной бензол получают в процессе каталитического риформинга бензиновых фракций, каталитического гидродеалкилирования толуола и ксилола, а также при пиролизе нефтяного сырья. Нефтяной бензол предназначен в качестве сырья для производства синтетических волокон и каучуков, пластмасс, красителей и других продуктов органического синтеза.

На основании с ГОСТ 8448-78 "Бензол каменноугольный и сланцевый. Технические условия"

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении налогового вычета по акцизу с учетом повышающего коэффициента в отношении каменноугольного бензола

Название документа: О применении налогового вычета по акцизу с учетом повышающего коэффициента в отношении каменноугольного бензола

Номер документа: СД-4-3/27213

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 декабря 2019

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах