• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ

ПРИКАЗ

от 1 января 2020 года N 2

Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт


В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч.I), ст.7608; 2019, N 40, ст.5488)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт.

2. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, осуществлять с 1 января 2020 г.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Савенко И.Г.

Директор
Д.В.Аристов


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
23 января 2020 года,
регистрационный N 57252

Приложение. Порядок выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт

Приложение

УТВЕРЖДЕН
приказом ФССП России
от 1 января 2020 года N 2



1. Сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации (далее - сотрудники) при переезде на новое место службы в другой населенный пункт в связи с назначением на иную должность (далее - новое место службы) и членам их семей производятся выплаты подъемного пособия и суточных.

2. Подъемное пособие выплачивается в размере одного оклада денежного содержания на сотрудника и одной четвертой части оклада денежного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего в населенный пункт по новому месту службы сотрудника, либо в близлежащий от нового места службы населенный пункт, либо в другой населенный пункт в связи с отсутствием жилого помещения по новому месту службы сотрудникаОб утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт .
________________
Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт Часть 3 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 N 238-ФЗ* "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 283-ФЗ).

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "N 283-ФЗ". - Примечание изготовителя базы данных.

3. При расчете подъемного пособия применяется:

а) для сотрудника - величина оклада денежного содержания, установленного ему на момент назначения его на должность по новому месту службы;

б) для членов семьи сотрудника - величина оклада денежного содержания сотрудника на день их регистрации по месту жительства или месту пребывания.

4. Суточные выплачиваются на сотрудника и каждого члена его семьи, переезжающего в связи с переводом сотрудника на новое место службы, в порядке и размерах, установленных для командированных сотрудников в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона N 283-ФЗ за каждый день нахождения в путиОб утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт .
________________
Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт Часть 3 статьи 3 Федерального закона N 283-ФЗ.

5. Выплата подъемного пособия и суточных производится финансовым подразделением органа принудительного исполнения Российской Федерации (далее - финансовое подразделение) по новому месту службы.

6. В случае если оба супруга имеют право на получение подъемного пособия и суточных:

а) подъемное пособие и суточные на членов семьи выплачиваются по их выбору одному из супругов. При этом для расчета подъемного пособия применяется величина оклада денежного содержания получателя подъемного пособия;

б) выплата подъемного пособия и суточных на членов семьи производится при предоставлении справки с места службы одного из супругов о неполучении им подъемного пособия и суточных на членов семьи.

7. Для осуществления выплаты подъемного пособия и суточных в финансовое подразделение по новому месту службы сотрудником представляются следующие документы:

а) рапорт на имя руководителя по новому месту службы;

б) копия приказа (выписка из приказа) о назначении на должность;

в) документы, подтверждающие регистрацию членов семьи сотрудника по месту жительства или месту пребывания;

г) справка кадрового подразделения органа принудительного исполнения Российской Федерации о составе семьи сотрудника (с указанием числа, месяца, года рождения детей, супруга (супруги) и лиц, находящихся на иждивении сотрудника, а также наименования населенного пункта, из которого прибыл сотрудник и члены семьи);

д) справка из образовательной организации, подтверждающая очную форму обучения детей в возрасте от 18 до 23 лет, с указанием даты начала обучения.

8. При выплате подъемного пособия и суточных на членов семьи возраст, нахождение на иждивении и инвалидность членов семьи учитываются на день регистрации по месту жительства или месту пребывания по новому месту службы сотрудника.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 24.01.2020,
N 0001202001240017

Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт

Название документа: Об утверждении Порядка выплаты сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации и членам их семей подъемного пособия и суточных при переезде на новое место службы в другой населенный пункт

Номер документа: 2

Вид документа: Приказ ФССП России

Принявший орган: ФССП России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.01.2020, N 0001202001240017
Дата принятия: 01 января 2020

Дата начала действия: 04 февраля 2020