• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПИСЬМО

от 12 февраля 2020 года N БС-4-21/2240@

О рекомендациях по типовым вопросам применения упрощенного порядка представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, предусмотренного п.1.1 ст.386 Налогового кодекса Российской Федерации


Вид налога:
Налог на имущество организаций

Статьи НК:
Статья 386


Вопрос:

О налогообложении дорогостоящих легковых автомобилей

Ответ:

Федеральная налоговая служба обобщила поступившие вопросы применения упрощенного порядка представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, предусмотренного п.1.1 ст.386 Налогового кодекса Российской Федерации, и направляет прилагаемые рекомендации.

С настоящим документом необходимо ознакомить сотрудников налоговых органов, на которых возложены полномочия по рассмотрению уведомлений о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций.

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С.Л.Бондарчук


Приложение. Рекомендации по типовым вопросам применения упрощенного порядка представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, предусмотренного п.1.1 ст.386 Налогового кодекса Российской Федерации

Приложение
к письму ФНС России
от 12 февраля 2020 года N БС-4-21/2240@


_______________
О рекомендациях по типовым вопросам применения упрощенного порядка представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, предусмотренного п.1.1 ст.386 Налогового кодекса Российской Федерации Далее - НК РФ.

1. Применяется ли упрощенный порядок представления налоговой декларации, предусмотренный п.1.1 ст.386 НК РФ, в случае отсутствия у организации постановки на учет в налоговом органе по месту нахождения объекта недвижимости?

Ответ:

Письмо ФНС России от 31.01.2020 N БС-4-21/1544@.

2. Каким образом организация информируется о результатах рассмотрения налоговым органом уведомления о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций?

Ответ:

Письмо ФНС России от 28.01.2020 N БС-4-21/1201@.

3. Как правильно в уведомлении о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций указать налоговый период, в котором применяется предусмотренный пунктом 1.1 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации порядок представления налоговой декларации?

Ответ:

Письмо ФНС России от 12.07.2019 N БС-4-21/13701**.
________________
** Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "БС-4-21/13701@". - Примечание изготовителя базы данных.

4. За какой налоговый период применяется условие, ограничивающее действие упрощенного порядка представления налоговой декларации, предусмотренного п.1.1 ст.386 НК РФ, в части норматива отчислений от налога в местные бюджеты?

Ответ:

Письмо ФНС России от 18.12.2019 N БС-4-21/26084@.

5. Может ли уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, поданное в 2019 году, быть основанием для применения упрощенного порядка представления налоговой декларации, предусмотренного п.1.1 ст.386 НК РФ, в 2020 году?

Ответ:

Письмо ФНС России от 28.10.2019 N БС-4-21/21931.

6. Вправе ли организация подать в налоговый орган уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в текущем налоговом периоде (например, в 2020 году), если аналогичное уведомление в предыдущем налоговом периоде (например, в 2019 году) она не подавала?

Ответ:

Письмо ФНС России от 12.08.2019 N СД-4-21/15951@.

7. Может ли уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, поданное в текущем налоговом периоде (например, в 2020 году), быть основанием применения упрощенного порядка представления налоговой декларации, предусмотренного п.1.1 ст.386 НК РФ, за этот налоговый период в следующем году (например, в 2021 году)?

Ответ:

Письмо ФНС России от 06.02.2020 N БС-4-21/1909@.

8. Вправе ли организация подать в налоговый орган уведомление о порядке представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в случае, если она не состоит на учете в нескольких налоговых органах на территории соответствующего субъекта Российской Федерации?

Ответ:

Письмо ФНС России от 30.07.2019 N БС-4-21/14961@.

Письмо ФНС России от 31.01.2020 N БС-4-21/1544@.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт ФНС России
www.nalog.ru
по состоянию на 13.02.2020

О рекомендациях по типовым вопросам применения упрощенного порядка представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, предусмотренного п.1.1 ст.386 Налогового кодекса Российской Федерации

Название документа: О рекомендациях по типовым вопросам применения упрощенного порядка представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций, предусмотренного п.1.1 ст.386 Налогового кодекса Российской Федерации

Номер документа: БС-4-21/2240@

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 февраля 2020