• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Организация организовала проведение обязательного медосмотра своих работников в соседнем субъекте РФ. Медосмотр занимает от одного до двух рабочих дней. Обязана ли организация оплачивать проезд работников к месту проведения медосмотра, а также проживание работников рядом с медицинским центром? Можно ли оформить такие поездки как служебные командировки?

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА
ДЕПАРТАМЕНТ ОПЛАТЫ ТРУДА, ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

ПИСЬМО

от 22 января 2020 года N 15-2/В-137

[Об оплате организацией проезда работников к месту проведения медосмотра, а также проживания работников рядом с медицинским центром]


Департамент условий и охраны труда совместно с Департаментом оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства рассмотрел в пределах компетенции письмо общества с ограниченной ответственностью от 16 декабря 2019 г. и сообщает следующее.

Статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) определены категории работников и лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в отношении которых работодатель обязан организовать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Предусмотренные данной статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об оплате организацией проезда работников к месту проведения медосмотра, а также проживания работников рядом с медицинским центром

Название документа: Об оплате организацией проезда работников к месту проведения медосмотра, а также проживания работников рядом с медицинским центром

Номер документа: 15-2/В-137

Вид документа: Письмо Минтруда России

Принявший орган: Минтруд России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 января 2020