• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2020 года N 181

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества


Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2018 г. N 741 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 27, ст.4092).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин


Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества


1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества в рамках подпрограммы "Искусство" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма", а также творческих проектов в рамках федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура" (далее соответственно - субсидии, некоммерческая организация, творческие проекты).".

2. Абзац первый пункта 3 после слов "в установленном им порядке конкурсного отбора" дополнить словами "(далее - отбор)".

3. В абзаце первом пункта 4 и пункте 5 слово "конкурсном" исключить.

4. В пункте 6:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных некоммерческой организацией;";

б) дополнить подпунктом "в" следующего содержания:

"в) несоответствие представленного творческого проекта целям, на реализацию которых предоставляется субсидия.".

5. Дополнить пунктом 7_1 следующего содержания:

"7_1. Результатами предоставления субсидий являются реализация творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества, организация и проведение творческих фестивалей и конкурсов для детей и молодежи, реализация всероссийских и международных творческих проектов в области музыкального и театрального искусства, а также реализация выставочных проектов ведущих федеральных и региональных музеев.".

6. В пункте 9:

а) подпункты "г" и "д" изложить в следующей редакции:

"г) значения результатов предоставления субсидий, установленных в пункте 7_1 настоящих Правил;

д) меры ответственности (штрафные санкции) в случае недостижения некоммерческой организацией результатов, указанных в пункте 7_1 настоящих Правил;";

б) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:

"ж) порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании субсидий, а также отчетность о достижении результатов, указанных в пункте 7_1 настоящих Правил;".

7. Подпункт "в" пункта 10 изложить в следующей редакции:

"в) некоммерческая организация не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении ее не должна быть введена процедура банкротства, деятельность некоммерческой организации не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.".

8. Абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:

"14. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством культуры Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, а также в случае недостижения результатов, указанных в пункте 7_1 настоящих Правил, некоммерческая организация обязана возвратить соответствующие средства в доход федерального бюджета:".

9. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. В случае недостижения некоммерческой организацией результатов, указанных в пункте 7_1 настоящих Правил, к ней применяются меры ответственности (штрафные санкции), рассчитываемые в соответствии с соглашением.".


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 20.02.2020,
N 0001202002200017

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества

Название документа: О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества

Номер документа: 181

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.02.2020, N 0001202002200017

Собрание законодательства Российской Федерации, N 8, 24.02.2020, ст.1041

Дата принятия: 19 февраля 2020

Дата начала действия: 28 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах