• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Частью 4 ст.195 УПК РФ предусмотрено, что судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2, 4 и 5 статьи 196 УПК РФ, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде.

В статье 28 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" указано, что в случае, если судебная экспертиза производится в добровольном порядке, в государственное судебно-экспертное учреждение должно быть представлено письменное согласие лица подвергнуться судебной экспертизе. При этом процессуальное положение лиц, подвергающихся экспертизе и от которых для этого должно быть получено письменное согласие, не определяется. Правильно ли наше мнение, что письменное согласие лица добровольно подвергнуться судебной экспертизе должно быть предоставлено в экспертное учреждение независимо от процессуального положения подэкспертного и отрасли процессуального законодательства.

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О проведении экспертизы в отношении живых лиц в добровольном и принудительном порядке

Название документа: О проведении экспертизы в отношении живых лиц в добровольном и принудительном порядке

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 17 марта 2020

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах