• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2020 года N 27

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 января 2018 г. N 9


В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 Протокола о проведении согласованной макроэкономической политики (приложение N 14 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 января 2018 г. N 9 "О Порядке разработки и принятия рекомендаций и совместных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации, в случае превышения государствами - членами Евразийского экономического союза количественных значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович


Приложение. Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 января 2018 г. N 9

Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 18 февраля 2020 года N 27



1. Преамбулу после слов "пункта 3" дополнить словами ", абзацем четвертым подпункта 2 и абзацем вторым подпункта 3 пункта 4".

2. Порядок разработки и принятия рекомендаций и совместных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации, в случае превышения государствами - членами Евразийского экономического союза количественных значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

"УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 января 2018 года N 9
(в редакции Решения Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 18 февраля 2020 года N 27)


Порядок разработки и принятия рекомендаций и совместных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации, в случае превышения государствами - членами Евразийского экономического союза количественных значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с подпунктом 5 пункта 3, абзацем четвертым подпункта 2 и абзацем вторым подпункта 3 пункта 4 Протокола о проведении согласованной макроэкономической политики (приложение N 14 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и определяет последовательность действий, осуществляемых Евразийской экономической комиссией (далее - Комиссия) и органами государств - членов Евразийского экономического союза, осуществляющими функции по формированию государственной политики и правовому регулированию в области экономики, финансов, включая национальные (центральные) банки (далее соответственно - уполномоченные органы, государства-члены, Союз), в целях разработки и принятия рекомендаций и совместных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации (далее соответственно - рекомендации, совместные меры), в случае превышения государствами-членами количественных значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития (далее - количественные значения макроэкономических показателей).

2. В случае если по результатам проводимого Комиссией мониторинга количественных значений макроэкономических показателей на основе официальной статистической информации Союза (далее - статистическая информация) по итогам года (предварительной - для дефицита консолидированного бюджета сектора государственного управления и долга сектора государственного управления), публикуемой на официальном сайте Союза, выявлено их превышение государством-членом по итогам предшествующего года, Комиссия не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем публикации статистической информации, направляет этому государству-члену уведомление о превышении количественных значений макроэкономических показателей.

3. Государство-член, превысившее количественные значения макроэкономических показателей, после получения уведомления о превышении количественных значений макроэкономических показателей представляет в Комиссию в порядке, установленном пунктом 99 Регламента работы Евразийской экономической комиссии, утвержденного Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, информацию о принятых и планируемых государством-членом национальных мерах, направленных на стабилизацию экономической ситуации и обеспечение соблюдения количественных значений макроэкономических показателей.

4. Комиссия после получения указанной в пункте 3 настоящего Порядка информации разрабатывает в течение 30 календарных дней проект рекомендации с предложениями по принятию мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации.

5. Комиссия направляет государству-члену, превысившему количественные значения макроэкономических показателей, проект рекомендации для согласования и проводит консультации с уполномоченными органами этого государства-члена в срок, не превышающий 20 календарных дней с даты направления государству-члену проекта рекомендации.

6. Проект рекомендации, доработанный по результатам консультаций с уполномоченными органами государства-члена, превысившего количественные значения макроэкономических показателей, представляется для рассмотрения Коллегией Комиссии. Рекомендации принимаются в течение календарного года, следующего за годом, по итогам которого выявлено превышение.

7. В случае если по результатам мониторинга, проводимого в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, выявлено превышение государством-членом количественного значения одного и того же макроэкономического показателя непрерывно в течение 3 последовательных лет, разрабатываются совместные меры.

Комиссия не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем публикации статистической информации (предварительной - для дефицита консолидированного бюджета сектора государственного управления и долга сектора государственного управления) по итогам года, направляет:

государству-члену, превысившему количественные значения макроэкономических показателей, - уведомление о превышении в течение 3 последовательных лет количественных значений макроэкономических показателей и необходимости разработки совместных мер;

другим государствам-членам - уведомление о необходимости разработки совместных мер (с приложением копии уведомления государству-члену, превысившему количественные значения макроэкономических показателей).

8. В случае поступления в Комиссию запроса о разработке совместных мер от государства-члена, превысившего количественные значения макроэкономических показателей, Комиссия направляет другим государствам-членам уведомление о необходимости разработки совместных мер.

9. Государства-члены после получения уведомления, предусмотренного соответственно пунктом 7 или пунктом 8 настоящего Порядка, направляют в порядке, установленном пунктом 99 Регламента работы Евразийской экономической комиссии, предложения по совместным мерам.

10. Комиссия после получения от государств-членов предложений по совместным мерам разрабатывает проект совместных мер в срок, не превышающий 90 календарных дней с даты получения последнего предложения от государств-членов, направляет указанный проект государствам-членам для согласования и проводит консультации с уполномоченными органами государств-членов в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты направления проекта совместных мер.

11. Доработанный по результатам консультаций с уполномоченными органами государств-членов проект совместных мер представляется для рассмотрения Высшим Евразийским экономическим советом.

12. В случае продолжения превышения государством-членом количественного значения одного и того же макроэкономического показателя совместные меры разрабатываются не чаще чем 1 раз в 3 года.".



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Евразийского экономического союза
www.eaeunion.org, 21.02.2020

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 января 2018 г. N 9

Название документа: О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 января 2018 г. N 9

Номер документа: 27

Вид документа: Решение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 21.02.2020
Дата принятия: 18 февраля 2020

Дата начала действия: 22 марта 2020