• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПРИКАЗ

от 12 мая 2020 года N 305

О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях


В соответствии с частью 1 статьи 35 и частью 4 статьи 59 Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях
________________
О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 22, ст.3089.

приказываю:

Утвердить:

1. Порядок изменения режима служебного времени сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, возложения на него дополнительных служебных обязанностей, командирования его в другую местность, временного перевода его в другое подразделение без изменения характера службы и установления иных особых условий и дополнительных ограничений без его согласия согласно приложению N 1.

2. Порядок предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы дополнительного отпуска за выполнение служебных обязанностей в особых условиях согласно приложению N 2.

Министр
Е.Н.Зиничев


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
9 июня 2020 года,
регистрационный N 58612

Приложение N 1. Порядок изменения режима служебного времени сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, возложения на него дополнительных служебных обязанностей, командирования его в другую местность, ...

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕН
приказом МЧС России
от 12 мая 2020 года N 305

Порядок изменения режима служебного времени сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, возложения на него дополнительных служебных обязанностей, командирования его в другую местность, временного перевода его в другое подразделение без изменения характера службы и установления иных особых условий и дополнительных ограничений без его согласия


1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации пожаров, последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций (далее - особые условия) допускается на срок не более шести месяцев в течение календарного года в отношении сотрудника федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудник) без его согласияО некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях :
________________
О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях Часть 1 статьи 35 Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

1.1. Изменение режима служебного времени.

1.2. Возложение на сотрудника дополнительных служебных обязанностей.

1.3. Командирование в другую местность.

1.4. Временный перевод в другое подразделение без изменения характера службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы (далее - ФПС ГПС).

1.5. Перенос отпусков, за исключением предоставляемого сотруднику женского пола отпуска по беременности и родам, а также предоставляемого сотруднику отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

1.6. Отзыв из отпуска в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 65 Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

1.7. Перенос дней отдыха за выполнение обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

1.8. Ограничение выезда в свободное от выполнения служебных обязанностей время за пределы субъекта Российской Федерации, в котором сотрудник выполняет служебные обязанности.

2. Привлечение сотрудника к прохождению службы в особых условиях осуществляется Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальником (руководителем) главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации, организации или учреждения МЧС России, подразделения ФПС ГПС (далее - подразделение) либо лицами, их замещающими (далее - начальники), и оформляется приказом.

3. В приказе, предусмотренном пунктом 2 настоящего Порядка, указываются:

3.1. Наименование структурного подразделения центрального аппарата МЧС России, подразделения с указанием его структурного подразделения либо перечень сотрудников, привлекаемых к службе в особых условиях.

3.2. Особые условия, дополнительные служебные обязанности и ограничения, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

3.3. Срок привлечения к службе в особых условиях.

4. Приказ доводится сотруднику под роспись должностным лицом по поручению начальника, издавшего приказ, либо должностным лицом кадрового подразделения.

5. Сотрудник, командированный в другую местность, временно переведенный в другое подразделение без изменения характера службы в период службы в особых условиях, исполняет приказы и распоряжения начальника подразделения, в которое сотрудник командирован (переведен).

Приложение N 2. Порядок предоставления сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы дополнительного отпуска за выполнение служебных обязанностей в особых условиях

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕН
приказом МЧС России
от 12 мая 2020 года N 305



1. Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей в особых условиях (далее - дополнительный отпуск), предусмотренных частью 1 статьи 35 Федерального закона от 23 мая 2016 г. N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон), предоставляется сотрудникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - сотрудник) в соответствии с частью 4 статьи 59 Закона.

2. Дополнительный отпуск предоставляется по желанию сотрудника непосредственно после выполнения служебных обязанностей в особых условиях, одновременно с основным отпуском или отдельно от него в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.

3. В приказе о предоставлении сотруднику отпуска количество дней дополнительного отпуска указывается в отдельной строке.

4. Количество календарных дней дополнительного отпуска устанавливается исходя из продолжительности исполнения служебных обязанностей в особых условиях и составляет:

3 календарных дня - до 30 суток включительно;

5 календарных дней - от 31 суток до 60 суток включительно;

6 календарных дней - от 61 суток до 90 суток включительно;

7 календарных дней - от 91 суток до 120 суток включительно;

8 календарных дней - от 121 суток до 150 суток включительно;

9 календарных дней - от 151 суток до 180 суток включительно;

10 календарных дней - свыше 180 суток.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 09.06.2020,
N 0001202006090043

О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях

Название документа: О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях

Номер документа: 305

Вид документа: Приказ МЧС России

Принявший орган: МЧС России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.06.2020, N 0001202006090043
Дата принятия: 12 мая 2020

Дата начала действия: 20 июня 2020