Статус документа
Статус документа

МР 2.3.7.0168-20 Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов (с Изменениями N 1, 2, 3)

Приложение 1
к MP 2.3.7.0168-20

Ассортимент пищевой продукции для определения показателей качества и безопасности на 2023 год

     
 Хлеб пшеничный - всего не менее 3 образцов

     хлебобулочные изделия из муки высшего сорта (хлеб пшеничный формовой, батон нарезной); хлебобулочные изделия из муки 1 сорта (хлеб пшеничный подовый, хлеб паляница, батон простой, батон нарезной); хлебобулочные изделия из муки 2 сорта (хлеб подовый)

1. Жиры

2. Белки

3. Зола

4. Влажность

5. Углеводы (расчетные)

6. Пищевые волокна (сумма)

7. Витамин

8. Na, К (для обогащенной пищевой продукции определяется весь спектр минеральных веществ, указанных на этикетке)

9. Энергетическая ценность (расчетная)

Хлеб ржано-пшеничный - всего не менее 3 образцов

     хлебобулочные изделия из муки ржано-пшеничной 2 сорта (хлеб бородинский), хлебобулочные изделия из муки ржано-пшеничной 1 сорта (хлеб рижский), хлебобулочные изделия из муки ржано-пшеничной (хлеб украинский)

1. Жиры

2. Белки

3. Зола

4. Влажность

5. Углеводы (расчетные)

6. Пищевые волокна (сумма)

7. Витамин