• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

УКАЗ

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РСФСР

(с изменениями на 21 ноября 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

Федеральным законом от 2 января 2000 года N 37-ФЗ (Парламентская газета, N 3, 06.01.2000);
Трудовым кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ (Российская газета, N 256, 31.12.2001) (введен в действие с 1 февраля 2002 года);

Федеральным законом от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ (Российская газета, N 1, 12.01.2005) (вступил в силу с 1 марта 2005 года);
Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.11.2011) (о порядке вступления в силу см. статью 101 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ).

____________________________________________________________________


В целях приведения законодательства РСФСР в соответствие с Законом СССР "О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями" и Указами Президиума Верховного Совета СССР от 5 мая 1982 года "О внесении изменений в Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде и другие законодательные акты СССР" и от 8 июня 1984 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Союза ССР" Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

Внести в законодательные акты РСФСР следующие изменения и дополнения:

1. Пункт утратил силу с 1 февраля 2002 года - Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ..

2. Пункт утратил силу с 1 марта 2005 года - Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ..

3. Пункт утратил силу с 1 января 2012 года - Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ..

4. Статью 8_2 Земельного кодекса РСФСР, утвержденного Законом РСФСР от 1 июля 1970 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1970, N 28, ст.581; 1980, N 12, ст.303), изложить в следующей редакции:

"Статья 8_2. Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране земель


Профессиональные союзы, организации молодежи, общество охраны природы, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране земель.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны земель, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране земель".

5. Статью 54 Кодекса РСФСР о недрах, утвержденного Законом СССР от 9 июля 1976 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1976, N 28, ст.895), изложить в следующей редакции:

"Статья 54. Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию


Профессиональные союзы, организации молодежи, общества охраны природы, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны недр и рационального их использования, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане, оказывая содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию, участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении охраны недр и рациональном их использовании, сообщают об известных им нарушениях правил охраны и пользования недрами.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию".

6. В Водном кодексе РСФСР, утвержденном Законом РСФСР от 30 июня 1972 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1972, N 27, ст.692; 1980, N 12, ст.304):

1) наименование главы III изложить в следующей редакции:

"Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране вод";

2) статью 10 после слов "общественные организации" дополнить словами "трудовые коллективы";

3) статью 11 изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Порядок участия общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в мероприятиях по рациональному использованию и охране вод


Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны вод в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране вод путем непосредственного участия в проведении необходимых работ, внесения предложений об улучшении использования и охраны вод, сообщения об известных им нарушениях правил их использования и охраны.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по рациональному исполнению и охране вод".

7. В Лесном кодексе РСФСР, утвержденном Законом РСФСР от 8 августа 1978 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1978, N 32, ст.846):

1) наименование главы 3 изложить в следующей редакции:

"Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите лесов";

2) статью 13 после слов "общественные организации" дополнить словами "трудовые коллективы";

3) статью 14 изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Порядок участия общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов


Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане оказывают содействие государственным органам и колхозам в осуществлении мероприятий по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите лесов: участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, сообщают об известных им нарушениях правил, предусмотренных лесным законодательством. Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите лесов".

8. Статьи 10 и 11 Закона РСФСР от 14 июля 1982 года "Об охране атмосферного воздуха" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982, N 29, ст.1027) изложить в следующей редакции:

"Статья 10. Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха


Профессиональные союзы, организации молодежи, общество охраны природы, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны атмосферного воздуха, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане, оказывая содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха, участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении охраны атмосферного воздуха, сообщают об известных им нарушениях требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Статья 11. Обязанность государственных органов учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан по охране атмосферного воздуха


Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха.

9. Статью 13 Закона РСФСР от 14 июля 1982 года "Об охране и использовании животного мира" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982, N 29, ст.1029) изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по охране и использованию животного мира


Профессиональные союзы, организации молодежи, общество охраны природы, общества охотников и рыболовов, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию животного мира. Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны и рационального использования животного мира, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане, оказывая содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию животного мира, участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении охраны и рационального использования животного мира, сообщают об известных им нарушениях законодательства об охране и использовании животного мира.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию животного мира".

10. Статью 12 Закона РСФСР от 15 декабря 1978 года "Об охране и использовании памятников истории и культуры" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1978, N 51, ст.1387) изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по охране и использованию памятников истории и культуры


Профессиональные союзы, организации молодежи, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, научные общества, творческие союзы и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране, использованию, выявлению, учету, реставрации памятников истории и культуры и распространению знаний о них.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в работе, направленной на обеспечение сохранности памятников истории и культуры, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Забота о сохранении памятников истории и культуры - долг и обязанность граждан РСФСР".

11. В части третьей статьи 35 Закона РСФСР от 8 августа 1978 года "О выборах в Верховный Совет РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1978, N 32, ст.845) слова "фабричными, заводскими, местными комитетами профессиональных союзов" заменить словами "профсоюзными комитетами предприятий, учреждений, организаций".

12. В части четвертой статьи 24 и в части третьей статьи 35 Закона РСФСР от 3 августа 1979 года "О выборах в местные Советы народных депутатов РСФСР" (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1979, N 32, ст.784) слова "фабричными, заводскими, местными комитетами профессиональных союзов" заменить словами "профсоюзными комитетами предприятий, учреждений, организаций".

13. Пункт утратил силу с 6 января 2000 года - Федеральный закон от 2 января 2000 года N 37-ФЗ..


Москва
18 января 1985 года


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РСФСР (с изменениями на 21 ноября 2011 года)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РСФСР (с изменениями на 21 ноября 2011 года)

Вид документа: Указ Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Верховного Совета РСФСР

от 24.01.1985, N 4, ст. 117

Дата принятия: 18 января 1985

Дата начала действия: 04 февраля 1985
Дата редакции: 21 ноября 2011