Недействующий
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык "Оперативная информация"

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1954 года N 2454

О единых расчётных ценах на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции предприятий Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 21 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 3 февраля 2020 года N 80

____________________________________________________________________



Совет Министров Союза ССР

постановляет:

1. Утвердить представленный Министерством промышленности мясных и молочных продуктов СССР прейскурант единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции предприятий мясной и молочной промышленности согласно Приложению.

Предоставить Министерству промышленности мясных и молочных продуктов СССР право по согласованию с Госпланом СССР и Министерством финансов СССР устанавливать единые расчётные цены на скот, птицу, мясо и молочные продукты, не включённые в настоящий прейскурант.

2. Обязать Госбанк СССР открыть предприятиям и организациям мясной и молочной промышленности, а также предприятиям и организациям по заготовкам и откорму скота системы Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР особые счета для регулирования разницы между ценами, по которым оплачивается сдатчикам и поставщикам сданная ими продукция, и едиными расчётными ценами на скот, птицу, кроликов, мясо, молоко и молочные продукты.

Установить, что на средства, числящиеся на указанных счетах, проценты не начисляются.

Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР совместно с Министерством финансов СССР и Госбанком СССР установить в месячный срок порядок проведения расчётов по указанным особым счетам.

Установить, что применение новых единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости мясной и молочной продукции ни в коем случае не должно привести к дополнительным затратам за счёт государственного бюджета.

Министерству финансов СССР (т.Звереву) и Госбанку СССР (т.Попову) осуществлять строгий контроль за выполнением настоящего решения.

3. Единые расчётные цены на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко ввести в действие с 1 января 1955 года одновременно с введением новых оптовых цен на продукцию мясной и молочной промышленности системы Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР.

4. Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР представить в двухнедельный срок в Совет Министров СССР и в копии Госплану СССР, Министерству финансов СССР и Министерству торговли СССР проекты прейскурантов новых оптовых цен на продукцию мясной и молочной промышленности, разработанные с учётом утверждённых настоящим Постановлением единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции мясной и молочной промышленности.

Обязать Госплан СССР, Министерство финансов СССР и Министерство торговли СССР в декадный срок по получении указанных проектов прейскурантов цен представить в Совет Министров СССР свои заключения по ним.

5. Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР при введении в действие прейскуранта новых единых расчётных цен произвести переоценку остатков у предприятий и организаций союзного и республиканского подчинения заготовленных скота, птицы, кроликов, мяса, молока и молочных продуктов на разницу между действовавшими и новыми едиными расчётными ценами.

Переоценку произвести применительно к порядку, установленному Инструкцией о переоценке товаро-материальных ценностей на 1 января 1950 года, утверждённой Постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1949 года N 5460, с перечислением сумм дооценки сверхнормативных прокредитованных и не прокредитованных Госбанком СССР ценностей в доход союзного бюджета на 1955 год.

6. Обязать Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР издать прейскурант единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко и довести его до предприятий и организаций Министерства.

7. Установить, что регулирование разницы в ценах на скот, птицу, мясо, молоко и молочные продукты, заготовляемые организациями рыболовецкой потребительской кооперации Нижне-Амурской, Камчатской и Тюменской областей, на которые возложено проведение государственных заготовок и закупок продуктов животноводства, производится в порядке, установленном настоящим Постановлением для предприятий и организаций Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР.

8. Установить, что привес, получаемый при откорме, нагуле и доращивании скота, оплачивается скотооткармливающим предприятиям и организациям системы Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР по единым расчётным ценам на скот, утверждённым настоящим Постановлением.

9. Предоставить Министерству промышленности мясных и молочных продуктов СССР право израсходовать в 1954 году 50 тыс. рублей на оплату работ, связанных с составлением прейскурантов единых расчётных и оптовых цен на продукцию мясной и молочной промышленности, за счёт централизованного фонда Министерства по прибыли от производства предметов широкого потребления из отходов промышленности.

10. Считать утратившими силу:

а) пункт 4 Постановления Совета Министров СССР от 27 июня 1947 года N 2253 "О ликвидации убыточности некоторых отраслей мясной и молочной промышленности";

б) пункты 1, 2 и 3 Постановления Совета Министров СССР от 26 апреля 1949 года N 1663 "О единых расчётных ценах на скот для калькулирования себестоимости продукции мясной промышленности и нормах возмещения оргнакладных расходов скотозаготовительных организаций Министерства мясной и молочной промышленности СССР";

в) распоряжение Совета Министров СССР от 15 декабря 1952 года N 32456 в части порядка расчётов с бюджетом организаций рыболовецкой потребительской кооперации Нижне-Амурской, Камчатской и Тюменской областей по разнице в ценах на заготовляемые скот, мясо, молоко и молочные продукты;

г) Постановление Совета Министров СССР от 9 января 1954 года N 29 "Об установлении цен на привес от откорма, нагула и доращивания скота".

Председатель
Совета Министров Союза ССР
Г.Маленков

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
А.Коробов


Приложение
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 18 декабря 1954 года N 2454

     

ПРЕЙСКУРАНТ
единых расчётных цен на скот, птицу, кроликов, мясо и молоко для калькулирования себестоимости продукции предприятий мясной и молочной промышленности Министерства промышленности мясных и молочных продуктов СССР (с включением в эти цены организационно-накладных и транспортных расходов по действующим нормам и тарифам)

I. ЖИВОЙ СКОТ И ПТИЦА

Виды скота и птицы

Цена (в рублях за 1 центнер живого веса франко-
мясокомбинат, птицекомбинат и птицефабрика)

1. Крупный рогатый скот

Жирной упитанности и телята молочного периода

574

Вышесредней упитанности

524

Средней упитанности

410

Нижесредней упитанности

261

Тощий

210

2. Молодняк крупного рогатого скота

Вышесредней упитанности

430

Средней упитанности

279

Нижесредней упитанности

238

3. Овцы

Жирной упитанности и ягнята молочные

450

Вышесредней упитанности

422

Средней упитанности

340

Нижесредней упитанности

225

Тощие

187

4. Козы

Жирной упитанности

381

Вышесредней упитанности

358

Средней упитанности

259

Нижесредней упитанности

167

Тощие

143

5. Свиньи

Сальные и поросята молочного периода

965

Полусальные

907

Ветчинные и беконные

726

Мясные

689

Тощие (нестандартные)

508

6. Птица

Индейки

955

Куры и цыплята

815

Гуси и утки

663

7. Кролики

223


Примечание. В цену франко-мясокомбинат, птицекомбинат и птицефабрика включены организационно-накладные и транспортные расходы по следующим средним нормам: по крупному рогатому скоту и молодняку крупного рогатого скота 27 руб., по овцам и козам 33 руб., по свиньям 48 руб., по птице и кроликам 95 руб. за центнер живого веса.

II. МЯСО

Виды мяса

Цена (в рублях за 1 центнер франко-мясокомбинат)

1. Говядина

Жирной упитанности

861

Вышесредней упитанности

838

Средней упитанности

693

Нижесредней упитанности

462

Тощая

372

2. Говядина молодняка

472

3. Баранина

Жирной и вышесредней упитанности

651

Средней упитанности

581

Нижесредней упитанности

344

Тощая

286

4. Козлятина

Жирной упитанности

551

Вышесредней упитанности

551

Средней упитанности

443

Нижесредней упитанности

255

Тощая

219

5. Свинина

Сальная

1216

Полусальная

1188

Ветчинная

1038

Мясная

985

Тощая

762

6. Шпиг

1660

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»