Перейти к группе 3

ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ
МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

____________________________________________________________________

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.

- Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________   


Примечания



1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. В товарной позиции 0405:

а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водномасляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.

3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;

б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и

в) они сформованы или могут формоваться.

4. В данную группу не включаются:

а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или

б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

Дополнительные примечания:

1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401-0406, следующие:

а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас. %, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:

Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,

Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,

Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,    

Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

0401

Молоко и сливки,  несгущенные и без
добавления    сахара   или   других
подслащивающих веществ:

0401 10

-с содержанием жира не более
 1 мас. %:

0401 10 100

--в первичных упаковках
  нетто-объемом не более 2 л

-

0401 10 900

--прочие

-

0401 20

-с содержанием жира более 1 мас. %,
 но не более 6 мас. %:
--не более 3%:

0401 20 110

---в первичных упаковках
   нетто-объемом не более 2 л

-

0401 20 190

---прочие
--более 3%:

-

0401 20 910

---в первичных упаковках
   нетто-объемом не более 2 л

-

0401 20 990

---прочие

-

0401 30

-с содержанием жира более 6 мас. %:
--не более 21%:

0401 30 110

---в первичных упаковках
   нетто-объемом не более 2 л

-

0401 30 190

---прочие
--более 21%, но не более 45%:

-

0401 30 310

---в первичных упаковках
   нетто-объемом не более 2 л

-

0401 30 390

---прочие
--более 45%:

-

0401 30 910

---в первичных упаковках
   нетто-объемом не более 2 л

-

0401 30 990

---прочие

-

0402

Молоко и сливки,  сгущенные или  с
добавлением  сахара или других
подслащивающих веществ:

0402 10



-в порошке, гранулах или в  других
 твердых формах, с содержанием жира
 не более 1,5 мас. %:
--без добавления сахара или других
  подслащивающих веществ:

0402 10 110

---в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 10 190

---прочие
--прочие:

-

0402 10 910

---в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 10 990


---прочие
-в порошке, гранулах или в других
 твердых формах, с содержанием жира
 более 1,5 мас. %:

-

0402 21


--без добавления сахара или других
  подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более
   27 мас. %:

0402 21 110

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг
----прочие:

-

0402 21 170

-----с содержанием жира не более
     11 мас. %

-

0402 21 190



-----с содержанием жира более
     11 мас. %, но не более
     27 мас. %
---с содержанием жира более
   27 мас. %:

-

0402 21 910

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 21 990

----прочие

-

0402 29

--прочие:
---с содержанием жира не более
   27 мас. %:

0402 29 110




----молоко специального назначения,
    для грудных детей, в гермети-
    ческой упаковке неттомассой не
    более 500 г, с содержанием жира
    более 10 мас. %
----прочие:

-

0402 29 150

-----в первичных упаковках
     неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 29 190

-----прочие
     с содержанием жира более
     27 мас. %:

-

0402 29 910

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 29 990

----прочие
-прочие:

-

0402 91


--без добавления сахара или других
  подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более
   8 мас. %:

0402 91 110

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 190

----прочие
---с содержанием жира более
   8 мас. %, но не более 10 мас. %:

-

0402 91 310

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 390


----прочие
---с содержанием жира более
   10 мас. %, но не более
   45 мас. %:

-

0402 91 510

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 590

----прочие
---с содержанием жира более 45
   мас. %:

-

0402 91 910

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 990

----прочие

-

0402 99

--прочие:
---с содержанием жира не более
   9,5 мас. %:

0402 99 110

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 99 190


----прочие
---с содержанием жира более
   9,5 мас. %, но не более
   45 мас. %:

-

0402 99 310

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 99 390

----прочие
---с содержанием жира более
   45 мас. %:

-

0402 99 910

----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 99 990

----прочие

-

0403









Пахта, свернувшиеся    молоко     и
сливки,   йогурт,  кефир  и  прочие
ферментированные   или   сквашенные
молоко   и  сливки,  сгущенные  или
несгущенные,  с добавлением или без
добавления    сахара   или   других
подслащивающих  веществ,
ароматизированные  или
неароматизированные,  с добавлением
или без добавления фруктов,  орехов
или какао:

0403 10





-йогурт:
--неароматизированный и без
  добавления   фруктов, орехов или
  какао:
---без добавления сахара или других
   подслащивающих  веществ, с
   содержанием жира:

0403 10 110


----не более 3 мас. %


-

0403 10 130


----более 3 мас. %, но не более
    6 мас. %

-

0403 10 190



----более 6 мас. %



---прочий, с содержанием жира:

-

0403 10 310


----не более 3 мас. %


-

0403 10 330


----более 3 мас. %, но не более
    6 мас. %

-

0403 10 390








----более 6 мас. %



--ароматизированный или с
  добавлением фруктов, орехов или
  какао:
---в порошке, гранулах или в других
   твердых формах, с  содержанием
   молочного жира:

-

0403 10 510


----не более 1,5 мас. %


-

0403 10 530


----более 1,5 мас. %, но не более

    27 мас. %

-

0403 10 590




----более 27 мас. %



---прочий, с содержанием молочного
   жира:

-

0403 10 910


----не более 3 мас. %


-

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»