Перейти к группе 15


ГРУППА 16
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ,
МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

____________________________________________________________________

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.

- Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________   

Примечания:

     

1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03 или товарной позиции 0504.

2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас. % колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарных позиций 2103 или 2104.

Для готовых продуктов, содержащих печень, не применять условия положения, изложенного во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 или 1602.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602.

2. Рыбы и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыб и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.

2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

1601 00


Колбасы и аналогичные продукты из
мяса, мясных субпродуктов или
крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе:

1601 00 100  

-из печени

-прочие:

-

1601 00 910

--колбасы, сухие или пастообразные
  [для намазывания], сырые

-

1601 00 990

--прочие

-

1602

Готовые или консервированные
продукты из мяса, мясных суб-
продуктов или крови прочие:

1602 10 000

-гомогенизированные готовые продукты

из 1602 10 000


-гомогенизированные готовые продукты
 из мяса, мясных субпродуктов
 или крови для детского питания в
 упаковке до 250 г

-

из 1602 10 000

-прочие

-

1602 20

-из печени любых животных:
--гусиной и утиной печени:

1602 20 110

---содержащие 75 мас.% или более
   жирной печени

-

1602 20 190

---прочие

-

1602 20 900


--прочие

-из домашней птицы товарной позиции
 0105:

-

1602 31

--из индейки:
---содержащие 57 мас.% или более
   мяса или субпродуктов:

1602 31 110

----содержащие исключительно сырое
    мясо индейки

-

1602 31 190

----прочие

-

1602 31 300


---содержащие 25 мас.% или более,
   но менее 57 мас.% мяса или
   субпродуктов

-


1602 31 900

---прочие

-

1602 32



--из домашней птицы вида Gallus
  domesticus [курица домашняя]:
---содержащие 57 мас.% или более
   мяса домашней птицы или
   субпродуктов:

1602 32 110

----сырого

-

1602 32 190

----прочего

-

1602 32 300

---содержащие 25 мас.% или более,
   но менее 57 мас.% мяса домашней
   птицы или субпродуктов

-

1602 32 900

---прочие

-  

1602 39


--прочие:
---содержащие 57 мас.% или более
   мяса домашней птицы или
   субпродуктов:

1602 39 210

----сырого

-

1602 39 290

----прочего

-

1602 39 400

---содержащие 25 мас.% или более,
   но менее 57 мас.% мяса домашней
   птицы или субпродуктов

-

1602 39 800

---прочие

 -из свинины:

-

1602 41

--окорока и их отруба:

1602 41 100

---домашней свиньи

-

1602 41 900

---прочие

-

1602 42

--лопаточная часть и ее отруба:

1602 42 100

---домашней свиньи

-

1602 42 900

---прочие

-

1602 49




--прочие, включая смеси:
---из домашней свиньи:
----со держащие 80 мас.% или более
    мяса или мясных субпродуктов
    любого вида, включая жиры любого
    вида и происхождения:

1602 49 110


-----филейные части (исключая шейные
     части) и их отруба, включая
     смеси филейных частей или око-
     роков

-


1602 49 130


-----шейные части и их отруба,
     включая смеси шейных лопаточных
     частей

-


1602 49 150

-----прочие смеси, содержащие окоро-
     ка, лопаточные части, филейные
     части или шейные части и их
     отруба

-

1602 49 190

-----прочие

-

1602 49 300



----содержащие 40 мас. % или более,
    но менее 80 мас. % мяса или мяс-
    ных субпродуктов любого вида,
    включая жиры любого вида и про-
    исхождения

-


1602 49 500


----содержащие менее 40 мас. % мяса
    или мясных субпродуктов любого
    вида, включая жиры любого вида
    и происхождения

-


1602 49 900

---прочие

-

1602 50

-из мяса крупного рогатого скота:

1602 50 100




--сырые; смеси отварного мяса или
  субпродуктов и сырого мяса или
  субпродуктов

--прочие:
---в герметичных контейнерах:

-


1602 50 310

----солонина

-

1602 50 390

----прочие

-

1602 50 800

---прочие

-

1602 90

-прочие, включая готовые продукты
 из крови любых животных:

1602 90 100

--продукты из крови любых животных

--прочие:

-

1602 90 310


---из дичи или кролика


-


1602 90 410

---из северного оленя

---прочие:

-

1602 90 510





----содержащие мясо или мясные
    субпродукты из домашней свиньи


----прочие:
-----содержащие мясо крупного
     рогатого скота или субпродукты:

-


1602 90 610


------сырые; смеси отварного мяса
      или субпродуктов и сырого
      мяса или субпродуктов

-


1602 90 690






------прочие


-----прочие:
------из баранины или козлятины:
-------сырые; смеси отварного мяса
       или субпродуктов и сырого
       мяса или субпродуктов:

-

1602 90 720

--------из баранины

-

1602 90 740

--------из козлятины

-------прочие:

-

1602 90 760

--------из баранины

-

1602 90 780

--------из козлятины

-

1602 90 980

------прочие

-

1603 00

Экстракты и соки из мяса, рыбы или
ракообразных, моллюсков или прочих
водных беспозвоночных:

1603 00 100

-в первичных упаковках нетто-массой
 1 кг или менее

-

1603 00 300

-в первичных упаковках нетто-массой
 более 1 кг, но менее 20 кг

-

1603 00 900

-прочие

-

1604




Готовая или консервированная рыба;
икра осетровых [черная икра] и
заменители икры, изготовленные из
икринок прочих рыб:
-рыба целиком или в кусках, но не
 фаршированная:

1604 11 000

--лосось

-

1604 12

--сельди:

1604 12 100

---филе, сырое, в тесте или
   панировке, предварительно обжа-
   ренное или не обжаренное в масле,
   глубоко замороженное
---прочие:

-

1604 12 910

----в герметичных упаковках

-

1604 12 990

----прочие

-

1604 13

--сардины, сардинелла, килька или
  шпроты:
---сардины:

1604 13 110

----в оливковом масле

-

1604 13 190

----прочие

-

1604 13 900

---прочие

-

1604 14


--тунец, скипджек и пеламида (Sarda
  spp.):
---тунец и скипджек:
----в растительном масле:

1604 14 120

-----корды [балык]

-

1604 14 140

-----прочие
----прочие:

-

1604 14 160

-----корды [балык]

-

1604 14 180

-----прочие

-

1604 14 900

---пеламида (Sarda spp.)

-

1604 15

--скумбрия:
---видов Scomber scombrus и Scomber
   japonicus:

1604 15 110

----филе

-

1604 15 190

----прочие

-

1604 15 900

---вида Scomber australasicus

-

1604 16 000

--анчоусы

-

1604 19

--прочие:

1604 19 100


---лососевые, кроме лосося
---рыба рода Euthynnus, кроме
   скипджека (Euthyn nus
   (Katsuwonus) pelamis):

-

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»