• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР


О внесении дополнений и изменений в Жилищный кодекс РСФСР

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 марта 2005 года на основании
Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ
____________________________________________________________________

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 мая 1989 года "О расширении прав колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов по распоряжению принадлежащим им жилищным фондом" Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

I. Внести в Жилищный кодекс РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1983 г., N 26, ст.883) следующие дополнения и изменения:

1. Дополнить Кодекс статьей 41_1 следующего содержания:

"Статья 41_1. Особенности обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов

При обеспечении граждан жилыми помещениями в домах колхозов последние вправе устанавливать для колхозников, лиц, работающих в колхозах по трудовым договорам, и других граждан, которым предоставляются жилые помещения в домах колхозов, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Члены колхоза и другие работники могут приниматься на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и обеспечиваться жилой площадью в домах колхозов независимо от постоянного проживания в данном населенном пункте.

Отдельным высококвалифицированным специалистам и другим работникам с учетом их трудового вклада, а также лицам, приглашаемым в колхоз на работу, жилые помещения в домах колхозов могут предоставляться во внеочередном порядке.

Жилая площадь в домах колхозов может предоставляться с превышением установленной законодательством РСФСР нормы жилой площади (статья 38).

Решения об установлении предусмотренных настоящей статьей льготных условий обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов, а также о количестве жилой площади, выделяемой для обеспечения граждан жилыми помещениями во внеочередном порядке, принимаются общим собранием членов колхозов или собранием уполномоченных.

Другие сельскохозяйственные кооперативы при обеспечении граждан жилыми помещениями в домах этих кооперативов обладают такими же правами, как и колхозы".

2. Часть вторую статьи 40 изложить в следующей редакции:

"Жилое помещение предоставляется гражданам в пределах нормы жилой площади (статья 38), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР, но не менее размера, устанавливаемого в порядке, определяемом Советом Министров РСФСР".

II. Поручить Совету Министров РСФСР привести законодательство РСФСР в соответствие с настоящим Указом.

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР
В.Воротников

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР
С.Чистоплясов

Москва,
22 июня 1989 года


Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета РСФСР",
N 26 (1600), 1989 год, ст.642.

О внесении дополнений и изменений в Жилищный кодекс РСФСР (утратил силу с 01.03.2005 на основании Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)

Название документа: О внесении дополнений и изменений в Жилищный кодекс РСФСР (утратил силу с 01.03.2005 на основании Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)

Вид документа: Указ Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Верховного Совета РСФСР N 26, 1989 год
Дата принятия: 22 июня 1989

Дата окончания действия: 01 марта 2005
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах