• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПРОТОКОЛ
к Соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и
Румынской Народной Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения, подписанному в Бухаресте 24 декабря 1960 года



При подписании настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны условились о нижеследующем:

I.


По статье 1.

Положения Соглашения распространяются также на все виды социального обеспечения, предоставляемые в соответствии с законодательством Сторон борцам против фашизма, а также лицам, служившим в вооруженных силах Союза Советских Социалистических Республик или Румынской Народной Республики.

II.


По статьям 5 и 6.

Переселение лица на территорию другой Договаривающейся Стороны в смысле статей 5 и 6 имеет место тогда, когда лицо переселяется на территорию этой Договаривающейся Стороны с согласия соответствующих органов обеих Договаривающихся Сторон. В случае если лицо переселилось до вступления в силу настоящего Соглашения, предполагается, что имелось согласие на такое переселение, поскольку из обстоятельств не вытекает обратного.

По статье 17, п.3.

1. В течение одного месяца после вступления в силу Соглашения обе Договаривающиеся Стороны передадут друг другу списки пенсионеров, которым до вступления в силу Соглашения компетентными органами социального обеспечения одной Договаривающейся Стороны пенсии были назначены и переводились на территорию другой Договаривающейся Стороны. Компетентные органы социального обеспечения Договаривающихся Сторон, которые переводят пенсии гражданам, проживающим на территории другой Договаривающейся Стороны, по истечении третьего календарного месяца со дня обмена списками пенсионеров, прекратят перевод указанных пенсий. Компетентные органы социального обеспечения Договаривающейся Стороны, на территории которой эти граждане проживают, будут, начиная с четвертого календарного месяца после обмена списками пенсионеров, выплачивать им пепсин в ранее установленных размерах, если размеры пенсий выше тех пенсий, которые могли быть назначены в соответствии со статьей 5 Соглашения. Однако размер пенсии не должен быть выше максимального и ниже минимального размера пенсии соответствующего вида, предусмотренного законодательством страны, в которой проживает пенсионер.

2. Положения статьи 9 Соглашения, в силу которых взаимные расчеты по расходам, связанным с осуществлением социального обеспечения, не производятся, имеют силу и в случаях, указанных в пункте 1.

Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения.

Составлен в Бухаресте 24 декабря 1960 года в двух экземплярах, каждый на русском и румынском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)



Текст документа сверен по:
"Сборник действующих договоров,
соглашений и конвенций, заключенных
СССР с иностранными государствами",
выпуск XXII. М., 1967 год

     

Протокол к соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения, подписанному в Бухаресте 24 декабря 1960 года

Название документа: Протокол к соглашению между Союзом Советских Социалистических Республик и Румынской Народной Республикой о сотрудничестве в области социального обеспечения, подписанному в Бухаресте 24 декабря 1960 года

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государства

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами, выпуск XXII, М., 1967 год
Дата принятия: 24 декабря 1960

Дата начала действия: 01 августа 1961