• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР


О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 февраля 2002 года на основании
Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ

____________________________________________________________________



В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1987 года "О, расширении льгот работающим беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей" Президиум Верховного Совета РСФСР

постановляет:

Внести в Кодекс законов о труде РСФСР (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971 год, N 50, ст.1007; 1980 год, N 34, ст.1063; 1982 год, N 47, ст.1725; 1983 год, N 51, ст.1782) следующие изменения и дополнения:

1. Из части третьей статьи 48 исключить слова "матери, кормящие грудью, а также", а слова "до одного года" заменить словами "до двух лет".

2. Статью 49 изложить в следующей редакции:

"Статья 49. Неполное рабочее время


По соглашению между рабочим, служащим и администрацией может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до восьми лет или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, администрация обязана устанавливать ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для рабочих и служащих каких-либо ограничений продолжительности ежегодного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав".

3. В статье 54:

из части третьей исключить слова "матери, кормящие" грудью, а также", а слова "до одного года" заменить словами "до двух лет";

в части четвертой слова "от одного года до восьми лет" заменить словами "от двух до восьми лет".

4. В статье 162:

из наименования статьи исключить слова "матерей, кормящих грудью", а слова "до одного года" заменить словами "до двух лет";

из текста статьи исключить слова "матерей, кормящих грудью, а также", а слова "до одного года" заменить словами "до двух лет".

5. В статье 163:

в наименовании и тексте статьи слова "от одного года до восьми лет" заменить словами "от двух до восьми лет".

6. Статью 164 изложить в следующей редакции:

"Статья 164. Перевод на более легкую работу беременных женщин
и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет


Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет".

7. Статью 165 дополнить частью третьей следующего содержания:

"По желанию женщины в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за ней сохраняется право на получение пособия в период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком".

8. В статье 169:

из части первой исключить слова "Матерям, кормящим грудью, и", а слова "до одного года" заменить словами "до полутора лет";

в части второй слова "до одного года" заменить словами "до полутора лет".

9. В статье 170:

из наименования и части второй исключить слова "матерей, кормящих грудью", а слова "до одного года" заменить словами "до полутора лет";

часть вторую после слов "с обязательным трудоустройством" дополнить следующим предложением "Обязательное трудоустройство беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, администрацией осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора".

Председатель
Президиума Верховного
Совета РСФСР
В.Орлов

Секретарь
Президиума Верховного
Совета РСФСР
С.Чистоплясов



Москва,
29 сентября 1987 года

     
Текст документа сверен по:
"Ведомости Верховного Совета РСФСР",
N 40, 1 октября 1987 года

О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР (утратил силу с 1 февраля 2002 года)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР (утратил силу с 1 февраля 2002 года)

Вид документа: Указ Президиума Верховного Совета РСФСР

Принявший орган: Президиум Верховного Совета РСФСР

Верховный Совет РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Ведомости Верховного Совета РСФСР, N 40, 01.10.1987
Дата принятия: 29 сентября 1987

Дата начала действия: 12 октября 1987
Дата окончания действия: 01 февраля 2002